四年级生命的作文
我读过一篇文章:一株小草,它因长在巨石下面,看不见阳光,为了看见阳光,它就努力地向外长,终于有一天它看见了阳光,从此长得更加繁茂。它的生命是顽强的。
生活中,我也见过许多像这样顽强的生命。就拿我所熟悉的一些植物来说吧。仙人掌的生命力就很顽强。有时候,一个星期见不到一滴水,它依旧那么翠绿,那么富有生命力。
竹笋要长出地面,但它们遇见了石头,要是我,会选择绕开石头,而竹笋坚强不屈,它们勇敢地穿过石头,不服输。
我们知道很多花都在春天开放,而梅花却越是寒冷,越是芳香。很多树叶,都在夏季展现苍绿,而松柏却是一年四季都要身穿绿衣。
我们所熟悉的小麦更是了不起。记得有句谚语说得好:“麦盖三层被,枕着馒头睡”。他居然敢把雪当成棉被,真的不得不令人对他产生敬畏。
生命的力量是伟大的,植物已经作了最好的诠释,那么我们人类呢,是不是应该比植物更加顽强。
当年红军爬雪山、过草地,万里长征,那是多么艰苦啊,吃草根、树皮,那是多么难以下咽啊!可战士们靠着信念的支持,终于走出了草地,这是人类生命顽强的表现。
生命又是平凡的,可生命中的平凡又造就了不平凡。交警每天站岗指挥,使交通畅通这就是不平凡;清洁工清扫大街小巷,使每一处都干净这就是不平凡。
生命无处不在,它看似平凡,却又那么可贵;看似脆弱,却又那么顽强。面对生命,我们除了要珍爱它,充实它之外,还要懂得赏识它,让我们为生命而喝彩!