“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。”这是范仲淹对秋的感概。古时,人们不喜欢秋,因为秋万物凋零,显得一片孤寂。
秋是一个过渡的季节,它没有夏季的炎热,也没有冬季的严寒。它有着属于它的清凉。
树叶的飘落是因为它的执着,还是因为树的无力挽留?看着树叶一片片地离去,树是否在悲伤呢?
秋天的风是那般地凉爽,清风扑面而来,沁人心脾,心旷神怡。它不像夏天的风,是炽热的。它也不像冬天的寒风,令人感到寒颤。
秋更是一个好季节。农民们眉开眼笑,因为他们劳动成果出来了,成熟了。树上少了叶子的相衬,却得来了果子的点缀。
田里的麦子金黄金黄的,远看过去,秋姑娘似曾穿上一件黄色的衣裳。这多像似一幅油画,似曾是出自出名画家所创作的。
迷人的风景,让人非一般地陶醉。秋,是农民丰收的季节。
光阴似箭,时光如流水,一晃十几年就过去了。有几个十几年可以让我们去蹉跎?朴实的农民收获自己的劳动成果;狡猾的商人更懂得用他那狡猾的头脑去发掘商机。而我们这些学子呢?天下没有白吃的午餐,一分耕耘一分收获,没有一个人的一生成功是一帆风顺的,不管前面的道路有多少风风雨雨,有多坎坷,我们也要坚持走下去。
秋,意味着多层意义。让我想起以前浪费时间,现已成愧疚了。
秋,不可否认是一个好的季节。