秋思五年级作文
洛阳城的秋天,使我感到凄清。树上的黄叶儿,打着转儿。此时,身在异乡,人为异客的我心里是满满的思乡之心。
我想写封信给家里,却不知从哪里开始,是先问候母亲?还是先报个平安,谈自己有多么思念家乡?还是……
我定了定神,写了起来。我生怕遗漏了一言半语,表达的意思不够完整让家人读不懂而让家人担心。写完后,便一遍又一遍的读起来,直到送信人的到来。
送信人临走时,我再三叮嘱,一定要把信完好无损的送到家人手里。送信人已走到十米之远的地方时,我把他叫住,跑了过去。拆开已封好的信封,认认真真地检查了一遍,觉得没有什么问题又把信封好,交给送信人。并在次叮嘱,务必要把信亲自给了我的家人。
看着送信人远去的背影,我的心情又喜又悲,喜的是家人很快就会看见信了,悲的是自已却不能回家乡看望亲人。
于是,他写了这首诗:
《秋思》
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。