我的同学小学作文
我有一个同学,名叫蒋顾淼,我们从一年级入学时就认识了,她现在是我的好伙伴。
蒋顾淼瘦瘦小小的,仿佛一阵风就能把她吹跑似的,袅袅婷婷,像一朵盛开的莲花。头发不是很长,瓜子脸上,长着一双细细长长的眉毛,一对水灵灵的大眼睛,像一波秋水,透着灵气和智慧,小小的鼻子下,一张樱桃小嘴,鲜红鲜红的,笑起来像花儿一样甜美。
蒋顾淼乐于助人,有一次,我遇到了难题,百思不得其解,正当我一筹莫展时,蒋顾淼轻轻地拍了拍我,轻言细语地给我讲题,经过她的一番点拨后,我恍然大悟。
蒋顾淼不仅乐于助人,还是一个“画画小能手”!
她最喜欢的事就是画画,她每次画的东西都栩栩如生,形态逼真,她的美术作业都是A,二年级的时候,她参加了绘画比赛,还得了大奖。每当蒋顾淼拿起画笔,她总会沉浸在绘画的海洋里。你瞧!她画的花儿,就像真的一样,有一次,一只蜜蜂飞来,看见她画的花,立刻停了下来,准备吸花蜜呢!可是过了好一会儿,它一无所获,才发现那花儿是假的,垂头丧气地飞走了。
蒋顾淼不仅是我的同学,还是我最好的朋友。