黑暗的天空吃下了太阳这颗火辣辣的神丹,发生了乾坤倒转的变化,漆黑的身体变得通体蔚蓝,还发出强烈的亮光。我干掉了一大碗泡面,每个细胞都充满了活力,雄赳赳,气昂昂地朝学校奔去。语文老师带着一脸苦笑,拉长声音说:“各组组长请收,钱。”我找遍书包,只发现3元5角,苦啊!居然忘了带钱。没办法,我只好唱着乞丐歌,低三下四地找别人借“命根子”,唱了十几遍“这位大哥,这位大嫂,借点小钱好不好”,总算是凑齐了二十一元三角,什么还要还利息,天啊,救命。过了钱这一关,我也无心听课,想着怎样还钱。数学老师牛刀小试,又在“黑暗”的板上抄了一大堆公式。谁都不敢喘气,等候发落。公式风波过去了,又来一拦路虎。多媒体还没睡醒,仍在黑屏,不肯工作。老师也不甘落后,她不断开机关机……多媒体恼羞成怒,直接罢工“死机”算了。没办法,数学老师只好苦笑着拿起练习,说:“我也只能甘拜下风!”刚刚说完,婉转动听的下课铃声就响了。才疏松筋骨几分钟,万恶的上课铃声又响了。我们无精打采地望着老师,期望“最后审判”能轻点。语文老师讲得好慢,才讲了一半,下课喽。
由于没有爸妈的经济支援,我只好忍痛割肉,拿出这个月的零花钱,填满这几个“索命鬼”无穷无尽的贪婪欲望。了结的钱的问题,数学老师庄重地走了进来,我们只得“舍命陪君子”,放弃眼前的利益——课外书,为长久的成就着想。我只好一本正经地坐着,脑中却无边无际地胡思乱想,头中回荡着这一句学生格言:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。上完数学,上语文,我的脑袋乱糟糟的,好像一潭不开窍的死泥水,里面塞满了杂乱无章的烂草,使我变得晕晕乎乎的。第三节,学校腰鼓队要“大展身手”,我心中暗暗窃喜,谁叫腰鼓队的主力在我们班呢!果然,吴思靖、郑婕、“老班”林依铃,率领一班“舞林高手”,直往楼下冲。“王老吉”王世权带领一队“风云人物”欢呼。这时,语文老师正巧走进来,把王世权请到教室后面,他立即像被打了霜的茄子——怏了。“不会吧,又做作业!”全班同学异口同声。老师摆出一副苦口婆心的样子,没说什么。我顿觉脑袋上凉飕飕的,果然,老师又抄了一大片板书。大家都不敢怠慢,赶紧拿起钢笔快速“工作”,生怕放学后还未做完。事实被我证实了,才写了一小半,下课铃声就响了,唉!