生命小学作文
春姑娘轻盈地来到大地,唤醒了沉睡的万物。光秃秃的梧桐树又发出了新叶。这叶很柔嫩,长着舒适的绒毛,如棉被般给人以丝丝暖意。
当梧桐叶降生时,她的妈妈便告诉她:你的生命很短暂,不过一个春秋,但你尽可用这短暂的生命去创造快乐的一生。于是梧桐叶十分珍爱自己,奋力生长。春雨打在她身上,她便快乐得沐浴,饮着甘泉,使自己趋于成熟。
渐渐地,梧桐叶长得很大,比许多树叶都大。在阳光下,她尽可制造更多的氧气,在她的辛劳洗刷下,周围的空气也变得格外清新,让人无比舒畅。她就是这么努力劳作,总渴望能比常绿叶有更大奉献。常绿叶笑她,不管你怎样地努力,也无法让生命永恒。梧桐叶不管这些,她时刻记着母亲的话,奋力去创造辉煌的生命。
夏的勇士豪迈地来到大地,用他钢针般的眼洞察世界。许多树的叶胆怯地隐藏了自己,用尘土遮蔽阳光,因而自身变得黯淡无光,然而梧桐叶毫不遮掩,她总坚信自己能经受考验,的确,斜阳在她身上反射出了绚烂的光彩。
梧桐叶总在奋斗,她从不甘于平庸,永远追求体现自己生命的价值,要让短暂的生命创造永恒的快乐。她有时很累(必定她一刻也没停止过奋斗),然而,她从不放弃自己的追求,从不放弃啊!
当怒吼的风雨无情地吹打世界时,很多树的叶低着头,生怕被雨水打脱,被狂风刮走。只有那梧桐叶依旧快乐,因为她的勤劳使自己强壮,足以应对风雨。她在风雨中欢舞,伴着旋律歌唱,即使百米外屋檐下的避雨者,也听得到这富有生命力的快乐乐章。
秋的旋律轻轻传到大地,梧桐叶开始变黄。很快,满树的黄叶构成了一幅绝佳的秋景图,显得柔和与温暖,似乎要让严冬变得温馨。
这时,一些常绿叶开始嘲笑梧桐叶,笑她忙碌一生,终要在秋日枯黄,落下,腐烂。然而梧桐叶也可以笑这些常绿之也:固然他们有长久的生命,却从不去奋斗,总躲避困难,安于平庸,或许他们可生存数年,却不曾真正活过一日;固然自己生命短暂几月而已,然而却不曾停止奋斗,总在为执着的追求不断创造,因此自己几月的生命也长久与美妙。
秋风拂过,梧桐叶在空中旋转飞舞,她快乐地唱着小曲,落到地面。而在这时,一个小女孩走过来,将梧桐叶拾起,放如书中一角,成为永恒的留恋。于是,梧桐叶的灵魂得以升华,她的生命也得以永恒。