生命小学作文
你是我生命中的石头、剪刀、布致好友TY。
你是石头,你总是在我最害怕,最伤心时陪伴在我身边。
四年级的我们是单纯的,带着一点天真,一点胆小。那时大家放学总喜欢邀几个好朋友,带着食物一起去学校附近的广场做作业,我们两个也一样。作业休息之余,突然,我看见一只蜘蛛正准备偷袭我们的食物。我被这只突然来的蜘蛛惊吓到了。“啊...啊”我大叫了一声。TY便急忙地问我“怎么了?”我一边指着蜘蛛一边说:“有蜘蛛,快走开。” TY也是一位十分害怕昆虫的女孩,她连忙站了起来。我心里想,我应不应该去把蜘蛛给赶走……可正在我准备这样做的时候,TY也不知道从何而来的勇气,竟然把蜘蛛给赶跑了。我十分惊讶地问:“你怎么突然不怕了?”TY笑了笑说:“我其实也害怕,但看见你也那么害怕,我们总该有个人站出来去赶跑蜘蛛。”我听了后笑笑说:“哈哈!你胆子变大了咯!”但其实我真的好想说:“你就是一块石头,一直默默无闻的保护着我,让我依靠着你。”
同样害怕打针的我们不得不面对这些痛苦,但是你却总是冲在我的前面,用你那并不强壮的臂膀给我一个依靠。你在医生拿着针筒向我逼近的那一刻,给我鼓励,并且用你自创的笑话来缓解我的紧张。那是我第一次打针没有痛哭流涕,是你让我笑着面对,你是一块可以让我依靠的石头。
你是我的剪刀,永远只能是我的专属。每天一起放学回家的我们俩总会互相挑剔,但这也是我们友谊的保持方式。一次,我与其他同学发生冲突,你在了解到事情的原委之后对我进行了严厉的指责。在这样的情况下你陪伴着我把我当时的做法分析了一遍,是你告诉我对待同学应该宽容,是你告诉我“退一步海阔天空”,也是你告诉我与人和平相处才能笑口常开。你的指责像剪刀无情地撕裂我的缺点,让我弥补自己的不足。
你是我的布,你包容了我的一切。虽然每次你都会毫不留情地指出我的缺点,但你又一次次地包容我谦让我。记得那天,我们一起去买同学录,突然我们同时看上了一本柯南的同学录,我们把它拿起来翻阅。这时我心里立刻冒出一个不错的想法,我们俩买一本一模一样的多么有姐妹情啊!可是在得知只有一本的时候,我的想法破灭了。我知道你的偶像就是柯南,可当我准备说我不想买这个时,你却抢在我的前面。但我知道你想让给我,,
顿时我的心触动了,我笑了笑放下说:”算了,我也不怎么喜欢,我们再去其他的店里看看。”我们俩一起手拉手继续去挑选。
TY,你是我的石头、剪刀、布,只能是我一个人的专属。