每年的三月初三都是很难忘记的日子,除了新郑的拜祖大典,那就是我们这里一年一度的庙会,各家各户都会准备很多好吃的东西,因为客人们都会在这一天到齐来家里做客,共同庆祝这一难忘的日子。
中午,我们全家吃完饭,一起高高兴兴的去赶庙会。
我们到了那里,只见一片人山人海,望不到尽头。我们前胸贴后背地“走”进了庙会。
我们一瞅,呵,卖东西的人可真不少啊!有卖花的,卖菜的,卖瓜果的,卖书的'……不过卖的最多的就是服装和首饰了,还有一些儿童游戏,比如:套圈儿、摸奖、投准等等娱乐项目,这里还有老人们喜欢的节目,每到庙会快来临的时候,就会唱上几天大戏,让老老少少都开开心心的逛庙会。
我们逛了好大一圈,也没有把庙会转完,大家都已经精疲力尽了,见也没什么好东西要买,正准备回去,突然,我发现了“宝贝”——书!于是我想妈妈让我看会儿书再走。