我的弟弟五年级作文
说到我最熟悉的人,那就是我的弟弟了。他今年两岁半了,长着一双水灵灵的眼睛,又圆又胖的脸蛋,还有一个贪吃的小嘴巴。一笑起来眼睛像弯弯的月亮一样,特别可爱。
我的弟弟非常的调皮。有一次,我和弟弟在我们楼下玩耍,我们玩着玩着,弟弟一溜烟地跑不见了,当时我特别的惊慌失措,正在我找他的时候,他突然从我身后冒了出来,大叫了一声,吓得我魂飞魄散。我准备抓住他教训他一顿时,结果他却得意洋洋,蹦蹦跳跳的跑开了,这也让我很无奈。但是我又觉得调皮也许是每一个孩子的天性吧!
我的弟弟也很聪明。有时候在我背诵课文时,他也会跟着我学,而且让我出乎意料的是他一学就会了。他还一本正经地摇头晃脑的背诵着课文,脸上露着坏坏的笑容,虽然背的不是特别完整,但是我感觉学得已经很好了,我们被他逗得哈哈大笑。有时候我偷吃零食时,被他发现了,他就不停地追在我屁股后面跟我要零食。我不给他时,他就愁眉苦脸的望着我,还会说一些好听的话,还拉着我的衣角细声细语地说:“好哥哥!你就给我吃一点吧,可不不可以啊?”他这时也会很听我的话,我就趁机指使他帮我拿东西、收垃圾,最后看他表现很好,我就给他了一些零食吃。
这就是我熟悉人,一个有点调皮又很聪明的弟弟。
我很爱他,他也一样爱我!