水小学作文
周新宇自知自己成了全班的罪人,满脸通红、垂头丧气地回到座位趴在桌上一声都不敢响。看着他那自责的样子,我心里一阵心酸:孩子本来是好心。
天气一下子热了起来,上了一节体育课的孩子们个个满头大汗,都喊着口渴要喝水,好不容易押到了下课,兴致勃勃地跑进教室想喝个痛快,可一看饮水机上的桶里就那么一点水,哪够得着全班这么多人喝呀,不一会儿水桶空了,没喝到水的还在焦急地等待着。
上课的音乐声响了,几个大一点的孩子哼哟哼哟地抬着一桶水来了。经过吃力地爬楼梯,一桶水已把这些小不点累得气喘吁吁,个个小脸涨得通红。到了教室门口要紧把水桶放在了地上,稍息了一会就把水桶横过来滚着往前走,想把它滚到饮水机旁。
这时,长得比较高大的周新宇想显示一下自己的实力,秉足一股劲搬起水桶往教室后面的饮水机走去。突然啪的一声响彻教室,全班的学生都吓了一跳,不知发生了什么事,再看地上已有水在淌了。这无疑是给这平静的教室投放了一颗原子弹。突然,教室里异口同声地爆发出周新宇,我恨你!只见水在那不停地淌,周新宇同学也不知如何是好的愣在那。赶紧把水桶弄到教室外面去。我说。这时已有好事的学生拿了块抹布在桶的破损处捂住。我走近细看,桶的上端瓶颈下面一点,由于刚才摔下来的冲击力已经震破了一道口子,水在汩汩地往外流。小心翼翼的把水桶横过来,让口子朝着上面,暂时让课堂平静了下来。但还是有学生在说:那里还欠着水费的,水搬来了还没水喝。
周新宇自知自己成了全班的罪人,满脸通红、垂头丧气地回到座位趴在桌上一声都不敢响。看着他那自责的样子,我心里一阵心酸:孩子本来是好心,却不想会有这样的结果。就当即对全班学生说:没事的,就一桶水,但会儿重新搬一桶好了。对周新宇说:没关系的,下次注意就行了。他用感激的眼神看着我,脸色也渐渐恢复了正常。
课堂恢复了平静。