水小学作文
水很常见,可它是生命的源泉;水没有味道,但它能调制出琼浆玉液;水很普通,普通的甚至对它不屑一顾,但它却给予我们、给予整个世界很多、很多……
春天,各种植物都萌发出新的枝芽,它们需要营养,更需要水来维持生命,有了水它们便能茁壮成长。夏天,水从树叶中、从土地中、从小河中蒸发出来,给予了我们凉爽。秋天,水走了,留下的却是沉甸甸的果实。冬天,水凝成冰、变成雪让人们在千里冰封、万里雪飘的北国尽情接受大地的洗礼。是水在人们需要时,毫不吝啬地把自己奉献给了我们。
见过冰雕的人,无不赞扬它的美丽和冰清玉洁般的灵魂。冰由水而来,它只不过是水的另一种精神的化身。当水凝结成冰,柔弱的水也会坚强站立,它告诉我:只要意志坚强,不管你原来多么软弱都会越来越坚强。
水是无形的,在方形的模具中它是方的,在圆形的模具中它是圆的,可这并不代水无自己的主张,而是它懂得随机应变。只有这样,谁才能绕过巨石的阻挡、坚持不懈的精神,水滴石穿就是这种精神的真实写照,我们就是需要学习水的这种精神。
浓烈芳香的酒、酸甜可口的饮料、清香脱俗的茗茶、令人回味的咖啡,都有水在调剂。没有水的调剂,在可口的东西也会变得无味。是水把自己溶入到里面,在不知不觉中,让人们享受到了生活的幸福和甘甜。
水默默无闻、勤勤恳恳、周而复始地劳作,创造出许多、奉献出许多、孕育着许多。水是生命之母,水是平凡的又是伟大的,让我们在幸福的生活中去细细地感悟水吧!