水小学作文
我是一滴水,妈妈是一朵云。
有一天,妈妈把所有的孩子都召集在一起,说:“孩子,你们都长大了。去地球看看。那是你可以施展才华的地方。”之后,我和我的兄弟姐妹都倒在了地上,于是我们有了——雨的新身份。我们一起流进河里,和小鱼玩耍,和水草拥抱,过着无忧无虑的生活。
不知道过了多久,我和我的兄弟姐妹被运送到一个水厂。在那里,经过过滤和消毒等复杂的处理过程,我们进入了城市的自来水管道。
有一天,我和哥哥姐姐来到一个小男孩家,他往里面倒了一把水枪。然后,小男孩把我们射得满屋子都是,把屋子弄得乱七八糟。我气得大声说:“你知道吗?我们的水很珍贵!水是世界万物的生命之源。怎么能随便浪费呢?另外,你妈妈打扫房子多辛苦啊!你愿意毁掉她的劳动成果吗?”哥哥姐姐们都一起为我加油。然而小男孩还是一意孤行,四处喷。我不得不叹息,无助地和我的兄弟姐妹们一起流入下水道。
过了一段时间,我和哥哥姐姐们来到了另一个家庭。但这一次,我们有了全新的体验:聪明的阿姨让我们的价值最大化:淘完米,我们习惯浇花;洗衣服后,我们被用来冲厕所。虽然每个人在进入下水道之前都筋疲力尽,但我们仍然很开心,因为我们的功能得到了充分发挥,我们为节约地球资源做出了贡献。
作为一个淡水家庭,我们应该警告人类,虽然地球水资源丰富,但淡水资源实际上非常贫乏,只占全球水资源总量的不到1%。地球上很多地方因为缺水没有庄稼,甚至有些动植物无法生存。所以,为了拯救人类和地球,请科学利用水资源,不要让地球上最后一滴水成为你的眼泪!