小闹钟小学作文
我很早就盼望有只小闹钟。
前不久,妈妈从沃尔玛买来一个“马戏团”的小闹钟。
我的愿望终于实现了。这只钟的造型像一座房子,上面的“冰激凌头”多像马戏团上面的陀螺呀!那秒针“嘀嗒,嘀嗒”的声响,仿佛黄莺在树上婉转地歌唱。
那表示钟点的12个数字,均匀地镶嵌在美丽的图画中。在“12”的下面有一条红色的小线,如果你拨动门铃上的按钮,让数字对准红线,并上足发条,到了你对准的那个钟点,一串清脆的铃声就会提醒你。永不休息的时针、分针、秒针分别由三个从大到小的圆盘固定着。
我放下小闹钟,高兴地喊:“这下我可以按时起床喽!”小闹钟,我要像你那样分分秒秒不停息,在求知的路上,一步一个脚印,从小打下坚实的基础,将来用自己的双手,把我们的家乡建设得更美丽!