小闹钟小学作文
我有一个小闹钟,是爸爸给我买的,我特别爱惜它。
他披着一身金黄的衣裳,你知道吗?黄色是我最喜欢的颜色之一呢!表盘是圆圆的,像拳头那么大。表盘上有四个指针,分别是时针、分针、秒针和定时针。其中秒针跑得最快,第二、三名分别是分针和时针。他们之间都是有关系的,因为秒针跑一圈分针才动一下,分针跑一圈时针才动一下。最懒惰的就是定时针,你必须手拨一下它才动一下,不然就像一个木头人一样原地不动。表盘上顶着两个蘑菇形状的铃铛,中间还夹着一个小铁锤。每当我六点半起床的时候它就摆动着中间的小铁锤,敲击着左右两边的铃铛,“叮铃铃”地响起来,好像在说:“小主人,快起床,你还想不想开教室门了?”那时我就会赶紧起床,生怕把门开晚了。
我的小闹钟是我珍惜时间的好朋友,是它告诉我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“明日复明日,明日何其多。”要爱惜时间。我喜欢这个小闹钟。