小闹钟小学作文
“叮叮,叮叮……”那个黄色东西又在我的床头叫嚷起来,仿佛在说:“快起床!快起床!”我从床上爬起来,把“黄东西”转了90度,“叮叮”声立刻停了下来。我穿上鞋,走向洗漱间,开始了新的一天。
是谁把我叫醒了呢?是我的小闹钟。它是我起床的好帮手。这个闹钟具有四个功能。第一,它能计时,我用它这个功能来提醒我什么时候该做什么;第二,它“名副其实”的功能——闹钟;第三,它还是一个日历,能显示年、月、日和星期几;第四,它还能测量周围的气温,即所谓“测温”功能。功能的切换全靠旋转闹钟,这是一种十分方便的设计,我起床时就用这一功能关闭闹钟。
这闹钟可年岁不小,它是爸爸妈妈为了让我养成早睡早起、规律作息的好习惯,在我刚上幼儿园时买的。这样算来,这闹钟高寿七岁了。每次出门,每次单飞,每次远行,它总是陪伴在我身边。
感谢你,小闹钟!感谢你每次叫我起床,感谢你为我数出每一分每一秒,感谢你用淡蓝色的光写出一次次寒冷与炎热,感谢你帮我塑造的好习惯,感谢你七年的朝夕陪伴!
“叮叮,叮叮……”谢谢提醒,我该休息了。