老师的长河之所以那么恬静,是因为他们承受着狂浪恶涛的冲击,却至始至终让学生们泛舟在微微的涟漪之中。在老师关爱学生的这条河流之中,我度过了十一个难忘的春秋。我知道,在这清澈、恬静、轻柔的长河中,每一滴河水都是您所倾注的全都心血,每一点都是您呕心沥血的汗水,是您的心血与汗水酿造了最甜美的爱。写到这里,我情不自禁地想到了诗人李商隐的'《无题》:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
那一年,我四岁了。
那天,我兴高采烈的来到了幼儿园,准备学习。上课前,我的屁股控制不住对“空气的热爱”,一阵响声,就这样,一个超级臭屁诞生了。我的第六感告诉我,我要上厕所。可是,上课了,我只好放弃对“厕所的热爱”,及不情愿的回到座位上课。
如果我们是娇嫩的花朵,老师便是辛勤的园丁;如果我们是鱼儿,老师便是哺育我们的长河;如果我们是小鸟,老师使便是蔚蓝的天空,让我们自由自在的翱翔。每当想起这件事,一股暖流便流淌在我的心头!