那是一个冬天的晚上,银白色的雪铺满大地,让人感到冷得刺骨。
这天晚上,我的头像火烧得一样烫,爸爸妈妈知道后,尽管雪下的多大,还是要带我去医院,我真的不知道要怎么感谢爸爸妈妈了。
爸爸骑着车带着我,妈妈骑着车在旁边,还时不常的问我:“舒服点了吗?”我稍微的点点头。到了医院,我看到爸爸的头留着雪花,冒出了汗珠。进了医院,妈妈先挂号,爸爸领着我去验血,准备验血时,我的心都提到嗓子眼儿了,真是害怕到了极点。我小声的对爸爸说:“爸爸,我害疼。”爸爸抚摸着我的头说:“没事,我在你旁边呢!”我把手伸进了窗口,但我的身子依旧扑在爸爸的怀里,感觉到一股暖流冲进了全身,就连扎针的感觉都没有了。扎完针拿到单子后,去问医生打针还是吃药。医生问:“多少度?”妈妈不管三七二十一,急着说:“大概在39度5左右。”“那就要输三天液。”医生淡定的说。爸爸紧接着说:“可以,只要能治好病就行。”出了医生的办公室,二位又是一阵忙乱,终于把我搞定在病房的一张床上。款款而来的美女护士,在我手上戳了好几针,才把吊针扎住。
“哎,轻一点轻一点。”我爸小声地哀求着,似乎疼的人不是我,是他。
戴着口罩的美女护士不理我爸,她按了按点滴的管子,转身走人了。
“灵杰,怎么样,疼不疼呀?”我爸扑上来问我。
“不疼。”我有点不耐烦了。过了一会儿,准备睡觉。妈妈对我说:“哪里不舒服跟我们说,睡吧。”我便答应了一声。睡了不到一个小时,我醒了,看到爸爸妈妈还照顾我,便想起:每天早晨妈妈为我做饭,我都扔掉,是因为怕他们说我,以后我再也不这样了。而今天,他们却帮我用毛巾敷头,降温。我的眼泪便聚集在了眼眶里。幸亏闭着眼,要不然眼泪就流出来了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,是孟郊说过的一句话。我也要像小草与阳光一样,充满了对父母的慈爱与恩情。