爱,像一罐蜂蜜,那么甜蜜;爱,像一杯热茶,那么温暖;爱,像点点繁星,那么闪烁;爱,像颗颗钻石,那么耀眼。在生活中,一些小细节、小举动、小变化中,都隐藏着无比伟大的爱。
今天,爸爸妈妈要带我去姑姑家,爸爸买好了东西,准备出发了。我和妈妈也好好打扮了一番,妈妈穿了一件漂亮的短袖黑色外套,腰带一扎,显得格外美丽、苗条。我看了一会儿,觉得这么冷的天应该穿多一点,我便凑上前去问:“妈妈,穿这么少你不冷吗?小心冻感冒了!”“不冷,我还穿着棉背心呢!”妈妈回答道。这倒是让我着实吃了一惊,妈妈瘦了好多。这不由让我想起了不久前的那件事——
就在今年一月份的时候,在中山路上又开了一家“家乐福”大卖场,妈妈去了这家新开的卖场工作。“家乐福”刚开业,顾客就络绎不绝,而妈妈也就忙了许多。这让我想起了那一次。天空中下着大雪。妈妈起了个大早,急急忙忙的去上班了。那时是凌晨5点左右,我被那关门声惊醒了。直到傍晚六点钟,妈妈还是没有回到家里。“叮铃铃,叮铃铃!”电话响了。我急忙跑到电话机旁拿起电话:“喂,您好,您找谁?”“喂,宝贝!你们先吃饭吧,不要等我了。今天店里人很多,一时半会儿回不来了,你们先吃,不要等我了!”说完,妈妈匆忙挂掉了电话。从妈妈说话那么快的语速和电话里传来的嘈杂声就知道妈妈一定很忙。我吃完饭,就进了房间。看着外面的雪越下越大,我心想:今天天气这么冷,妈妈还是那么忙,今天妈妈肯定会很晚回家的,妈妈真的太辛苦了。直到快到9点钟时,妈妈又打来电话了。拿起电话,我先急着开口了:“妈妈,你现在忙吗?你有没有吃晚饭啊?”妈妈说:“现在我不是很忙,饭吃了。”“那你早点回来哦!你接着工作吧,拜拜。”在三言两语之后,这通电话就结束了。
第二天早上,我发现原本应该休息在家的妈妈又出去了。我问外公:“外公,妈妈呢?”“你妈妈昨天12点多才回家,晚饭都没吃,今天又上班了。”外公回答道。“妈妈不是吃饭了吗?”我疑惑地问道。外公又说:“一包饼干也算饭吗?”我这才知道妈妈所说的“饭”只是一包饼干……
恍惚中,妈妈拍了拍我的肩膀,我这才回过神来。妈妈为了让一家人过得更好,努力工作而消瘦了许多。我给妈妈递上了一杯热茶,那份感动,那份爱都融进了这杯热茶之中。爱,就在这小细节中隐藏着,只要细心观察,生活中的点滴都是爱!