“我永远要做个行者!”我对镜子里的我说。
镜子里的我已经不是一脸稚气的小孩儿了,眉宇间的青春气质镌刻着我的誓言。行者,在我心中是坚定,勇敢的化身,常常似一面明镜照着我的心……
行者踏上了旅程,他要达到梦想已久的地方,望不到边的路旁有玫瑰、美酒,可是他不停留,每一步都是他坚定的见证。
我也一样,当16根蜡烛点燃的时候,我说:“一定要成为有知识的大写的人!”身边的诱惑,向我挥手,可是心中的那块明镜中映着行者坚毅的面容。我做到了吗?每想到这里,我总会去拾起丢弃的笔,告别游戏,电视,在书海里搏击。
“像行者一样坚定!”心中的明镜对我说。
行者在路途中奋进,他斩荆棘,折丫枝,汗水与血痕交织,如盘虬卧龙伏在双臂,可是他不在乎,继续迈出步子,一如既往的勇敢。
我也一样,身在初三,马上就要面临着早出晚归,与日月同行,与星辰共眠的日子。生活是苦的,可是,初三的我每天充满欢愉。不是没有泪水,不是没有血汗,而是我要实现心中的誓言。就这样,心中的明镜中常浮现出行者勇敢的身影。
“像行者一样勇敢!”我对心中的明镜说。
镜子里的我目光炯炯有神,我骄傲我的祖先给了我黑眼睛,黄皮肤和心中的明镜。那是一个民族的命脉,此刻都幻化成一个坚毅的身影。我知道,不用多久,勇敢,坚定的中国人也要算我一个,那镜子中的行者将会是我。
“勇敢的行者一定是我!”我对着镜子说。