我的爸爸今年36岁了,他不高不矮不胖不瘦,既不爱吸烟,也不爱喝酒,只有一个缺点——常常对我说“谎话”。
记得小时候,爸爸总是对我说:“苗苗,吃饭时要是掉饭粒,脸上就会长麻子,吃饭前要是不洗手的话,就会变成‘小猪猪’……那时爸爸可不要你了!”我对爸爸的话深信不疑,于是在吃饭时从不掉饭粒,吃东西前也总是不忘先把手洗得干干净净的。
现在的我已经是个13岁的“大小孩儿”了,也明白了爸爸以前对我说的都是“谎话”,然而正是因为那时我相信了爸爸的这些“谎话”,我才养成了各方面的好习惯,成了一个讲卫生,懂礼貌的好孩子。
一天晚上,我放学回家看见爸爸正在厨房一边做菜饭,一边透着玻璃缝津津有味看着电视。我咳了一声,爸爸又伸回脖子一本正经地测量着煮饭的水量,看得我忍俊不禁。当时正值奥运会期间,夜里要直播田径比赛和足球赛。爸爸是个体育迷,我想今天他肯定又要看个通宵了。可是出乎我的意料,看完新闻后爸爸把电视关了,叫我去睡觉,还满不在乎地说他也不看电视了。我知道爸爸又在说谎了,于是躺在床上装作睡着的样子。过了一会儿,爸爸以为我睡熟了,就悄悄下床,把电视打开,把音量控制到最小,又兴致勃勃地看起来。
人们都说:“母爱是世界上最伟大,最无私的。”我想说:“父亲也同样是伟大、无私的。”无论到何时,我也忘不了爸爸对我说的“谎话”,因为这些“谎话”中,饱含着父亲对女儿深深的爱。