春节是我们中华民族的传统节日。
春节前,人们就忙开了。有的给孩子买新衣服,有的备红包,有的备年货,还有的在家里打扫卫生,有的……。
春节那一天就更忙了,家家户户忙于做年夜饭,我家也不例外。妈妈一大早就拎起菜篮蹬上自行车买菜去了,爸爸在家打扫门窗准备贴春联,我也当上了爸爸的小助手。
大年初一就更热闹了,天还没亮就听到外面噼里啪啦的鞭炮声响个不停,惊醒了沉睡中的我,醒来了可好,我也跟随爸爸一块打爆竹,爸爸说:“一年之际在于春”,爸爸还说:“中国传统,大年初一谁家爆竹响就意味着来年事业钱财响当当,谁家爆竹放得久就来年好运红似火”因为这些我也放了不少爆竹,更何况我也喜欢打爆竹。一大早我就打爆竹乐开了,最开心的还要算是领压岁钱了。爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆,姑姑,舅舅……都给我压岁钱,早早祝愿我身体健康,学习进步。
春节,真开心!