母亲话题作文
总以为母亲是一本平实的书,无需倾注任何情感就能读懂她。总以为自己已经长大,母亲只是一间古老的房子,她为我的童年遮挡风雨,但不会再提供摩纳哥般的风景;总以为母亲的嘱咐是种唠叨而不予理睬;总以为母亲的内心很强大无需做女儿的呵护;总以为。。。
是的,知道上初三我才知道我和母亲之间蛰伏着无数盲点。
学习的紧张,考试的失败,形势的紧迫,让我已经无暇去过多的接触母亲。不喜欢她无数次的叮咛,有时甚至还会顶撞她。每每母亲提起小时候的事,我总是推诿,甚至不耐烦的说;“总是提那些陈芝麻烂谷子的事,烦不烦啊!”我甚至开始藐视母亲的存在,一味的投身到外面的世界,将母亲的关爱抛之脑后。
然而当自己慌乱的时候,母亲却永远屹立在我的身后。我知道我永远不能走出母亲的视野。于是我开始发自内心的想去读懂母亲。母亲是我世界上第个人是的人。我何时会说话,何时会走路,何时长出第一颗牙。。。。往事像不曾加洗的旧照片,无时无刻不在母亲的脑海回荡,期待着我将它放大。而我却在尽力抹杀这段回忆。
然而在一个猝不及防的刹那,一道冰冷的铁门在我和母亲之间戛然落下。温柔的目光折断了翅膀,淹没在黑暗之中。我才愕然回首,自己所做的一切,无一不伤透了母亲的心,自己并没有长大,却一步步伤害自己最亲近的人。
我像一本没有结尾的书,由母亲的心血写成。然而我还未曾读懂,却亲手将她推入深渊,从此我将再也无法破一书中的悬念与神秘。