风景话题作文
雨终于停了,几滴残留的雨水缓缓从树叶上,从自行车把上滑落,滴落到地面上,为大地添上一抹灵秀。
伴着下课铃声,我和一群学生一起走出校门,来到自己的车旁。
看着自己的自行车,我发了愁:这可怎么骑?车座,车把上全是雨水,即使上学前特意套了一个塑料袋也无济于事。如果直接座上去,会把衣服弄湿的!回去怎么和妈妈交代?我掀开塑料袋,在心底里咒骂这场不识时务的雨来,打算就这么骑回家。
“如果不介意的话,用这个擦一擦吧。”一旁突然响起了一个声音。我诧异地转过头去,看到一个女还正对我微笑,手里拿着包纸巾。
我条件反射般接过了那包纸巾,楞楞地说了声谢谢。她却笑了笑,走远了。
我楞楞地站在那儿,甚至忘了赶紧擦车子。
我从未见过那个女孩,我也不知道她的姓名,班级,甚至连她的面貌都没看清。这样一个萍水相逢的人,却不求回报地解决了我的困境。
我缓缓转过头,用纸巾擦干了雨水。心中却有一种叫温暖的东西在蠕动,一种叫爱的情感在萌发。
擦干净了雨水后,我推出车子,却看到另一个人也在为雨水发愁。我把剩余的纸巾给了她。她楞了一下,随即开心地说了声谢谢。
走的时候,我用眼角的余光瞄到,他又将纸巾给了另一个人……
一包纸巾,传递到一个又一个同学手中,纸巾渐渐减少直至没有。可就在这一个又一个传递中,有一些东西逐渐消失,填满了纸巾袋,那是笑容,是感激,是爱。
在这个雨后的黄昏,我发现,世界上处处都有爱——现在,它就在那一包纸巾中间。
微笑,仿佛是一道亮丽的风景线。