理想的意义何在?
若一个人没有理想,那他在这个世界,还有什么可以奋斗的呢?若一个人只把理想当做空谈而不去努力,那什么时候才能实现呢?每个人都有理想,可你真的知道它存在的意义吗?
漫漫人生路,这浩瀚无尽的征程,独自怀揣理想远行,冷漠的世界、孤独的生活也将变得多才起来。让你有奋斗的目标,让你不再畏惧黑暗勇往直前,让你真正体会到成功的喜悦与失败的滋味,这,便是理想的意义。可能你的理想很大,如天边的辰星那般遥不可及,但如果不放弃、不气馁,迟早有一天,你可以登上成功的最顶峰。因为我们期待着这一天,所以有了前行的动力和目标!
追求理想的路上最美的不是终点线,而是沿途的风景。那里有你一步步走过、不停跌倒而又坚定着爬起的脚印,那里有你辛苦挥洒下的汗水,承载着你的悲欢离合。在这条路上,你不仅会收获成功的喜悦,还会懂得人生的道理。
我们的征途是星辰大海,正如德谟克利特先生所说:“理想的实现只靠干,不靠空谈。”这便是理想的意义。