下午,我们正在教室中上课。教室外的风呼呼地刮着,天不一会儿就下起雨来。倾盆大雨无情地拍打着地面。
放学时,大雨仍下着,我担心极了,但还不见父母前来接我,无奈我只好鼓起勇气冲进雨中。我孤独地走在马路上,头顶上的雨滴答滴答地往下滴,后背冰凉冰凉的,就像到了北极似的。
突然,我觉得雨停了,抬头望望,原来,一把蓝色的花伞撑在我的上方,我仔细一看身旁的人,见他身材魁梧,皮肤黧黑,差不多三十岁吧!
“小姑娘,你是不是没有带伞啊?我和你一起打这把伞吧!”他温柔地对我说。
“谢谢叔叔!可我并不能帮您什么啊!爸爸常对我说‘无功不受禄’!”我心中高兴极了,仿佛有一股甘泉流入了我的心田,因为毕竟有人愿意帮我了。
“你总会帮到我的,但你这样淋雨会感冒的,我和你先打伞送你回家,行吗?”他笑了笑,并用温柔的大手抚摸我的额头,那感觉仿佛是我的父亲一般。
我点了点头,心中有着不尽的感激。
走在路上时,我一直不敢看他那张慈祥的面容。当快到家时,我偶然瞥见他,看见他的左肩已被大雨淋湿,抬头看见那把伞正在缓缓向我移动。我对那位叔叔说:“叔叔,你冷不冷啊?看你的左肩都湿透了?”我很担心他会感冒。
“不冷。”他再次笑笑,并把身上的西装脱下来让我披上,他担心我会感冒。
就这样,我回到了家中,当踏进家门时,我转身想对叔叔说“谢谢”,可他早已不知去向。
后来,每当下雨时,那位叔叔的面容总在雨中浮现。