“啪!”爸爸看着我的成绩单,火冒三丈,拍案而起:“我怎么生了那你这么个女儿,考这么几分丢不丢脸呐,你读的是什么书?”我无言,觉得没有什么好争辩的,难道考试考砸了一次,天就会塌下来吗?或许我太天真了,在不争气的分数面前,以前那个慈祥的父亲不见了,取而代之的是一个威严、愤怒的父亲,他给我开了罚单:从今以后,除了吃饭,不准踏出这个房间半步,直到下次考试进步为止,但我却不愿意失去自己的自由,远离自己心爱的活动。面对怒气冲天的父亲,我斩钉截铁的说:“不!”
“什么!你——”父亲气急了,不想平日听话的女儿这样顶撞他。“啪!”不由我回过神来,父亲的大手早已狠狠落在我的脸上。顿时,一种火辣辣的感觉涌上心头。爸爸狠狠瞪了我一眼,疾步走出房门。我狠狠的甩上门,窗边的风铃也被震得叮当作响。我一头栽倒在床上,任凭眼泪汹涌而出,在泪眼朦胧中,只听见那串风铃叮当叮当响个不停,好像在嘲笑我的无知,我的任性,我更是气不打一处来,随手拿起一本书,用力砸去,可不巧,没打中。那风铃却不顾“生命危险”,依然唱着它悠扬的歌,愈加清脆。我便气冲冲的走到它面前,想把它摔个粉碎,但当我举起手时,理智终于战胜了情感的冲动:我不能!
这串风铃是妈妈送给我的十周岁的生日礼物。我依稀记得,那时,妈妈在我耳畔淳淳告诫我:你看这风铃,多漂亮啊,它在带给人们美妙声音的同时却在不断打磨自己。我们希望你像这风铃一样,在书声中不断的打磨自己,把自己打造成一个对社会有用的人。10岁的我虽然不完全懂得其中的道理,但知道这是长辈对我的教导,父母对我的期望。从此,这串风铃便陪我走过了5年的美好时光,成了我的挚友,可现在我却要毁掉它,我,我怎么成了这样了?我望着这串风铃自责。
门外传来父母的叹气声,我屏息倾听,想到他们为了我连晚饭都没有吃。我看着风铃,突然想到,父母的期望不就寄托在这风铃之中吗!渴望我的成长,渴望我把自己打磨成精品。我刚才顶撞爸爸,不就好像亲手打碎了父母心灵中这串珍贵的风铃吗?
我摘下风铃,仔细的端详着,想着想着,我便抱紧风铃,转身走向门去。