高一成长作文
成长的路上,一场场就好像平稳的道路上总会冒出几个绊脚石。
不记得是哪一年了,但那是一定没来武汉,那就一定是在广州了,只记得那时候是暑假,发生两场恐怖的事,这两件事就像平静的大海上掀起了波浪。
我记得那天我们一家出去游玩,玩了一天真累,我们走在路上,月光温柔地洒在我们身上。本想着。唉!玩了一天都快累死了。谁知道一到家门口,开门家里被人洗劫一空,嗨,洗劫一空就算了呗!还把我们家到处搞得乱七八糟!还偷了那么多贵重的东西!呜。呜。呜……这下可把妈妈伤心坏了,因为那个人人都恨得牙痒痒的小偷,偷走了爸爸送给妈妈结婚纪念物,还把家里的衣物,被子……。嘿!算了爸爸立刻拿出手机找来相关人员处理这件事。
他们在那里说了很久,不知不觉我和弟弟都睡着了……一波未平一波又起!
这件事过去没几天后,那我们走啦!妈妈用轻快的语气说着。啪!随着一声关门声,我松了一口气,终于都不在家了。我独自在家有两个意思:一个可以追剧,第二个嘛,就是当监视器,看看谁吃了熊心豹子胆偷东西偷到本小姐家来了。
大约过了十几二十分钟。有人来敲门,我一见形式不对立刻拉开客厅的窗帘,看到一个陌生的男子,我开始坐立不安了,铃铃…。这不是开锁声吗?完了完了,我开始慌了,我打开事先登好的QQ给妈妈发信息,由于过于紧张和害怕让我灵巧的双手变得很笨拙。
过了一会。门外没有声音。我听到了妈妈温柔的声音,我打开们扑进妈妈温柔的怀抱。妈妈抱着我心疼的说:“好了,乖不哭了!”我的情绪好一点和妈妈把事情讲了一遍,妈妈说应该是小偷知道家里还有人,就提前撤退了。
终于,在两场“风波”后,我们家恢复了平静,我们把小偷的事忘到了脑后,因为他们再也不会来了。