生活赋予了我们幸福的权利,生存赋予了我们快乐的日子,在这个大家庭里我们共同的支配着一片蓝天。
不觉然已过去十多个年头,而自己四分之三的日子我都献给了上学,献给了自己以后的人生。
也许有人会说上学不一定以后就能幸福的过日子,但是也有人会说不上学就一定过不上好日子。也许有人也会说上学以后不一定能衣食无忧,但是也有人说要想衣食无忧上学就是一个跳板。而我想说的是上学虽不能解决自己的衣食住行但是最起码的是他可以帮助我们不断地丰富自己的大脑。
我愿意奉献自己的日子去上学去学习,因为我需要一个幸福的日子。
一转眼的时间,高中就毕业了。说起来我的高中生活我有太多的话语想说。
快中考了,我们班都怀着忐忑的心情准备着初中的最后一击,可就在这个时候教务处主任来带到班上说县里一所艺术学校开始面向全县的高三学子的新生招纳,于是乎我选择了自己都想不到的一个专业—播音与主持。不知道是运气好还是老天的照顾我居然在没有一点儿准备的情况下面试顺利告一段落。
而过了几天传来的消息让我几乎近疯狂状态。一份录取通知书送到了我的手里,顿时自己热泪盈眶——我上高中了!就这样为I稀里糊涂的上了艺术高中成了人们眼中不大认同的艺术生。即便是这样家里人还是一如既往的支持我。鼓励我。特别是爸爸妈妈还以我为骄傲,不断地鼓励我向前看努力学习不要被外界而左右。就这样我在许多人不看好的学习氛围中完成了自己的学业,进入了传媒学院。
我不再去看被人对我的态度,我只关注自己的学习能力,以及今后的工作能力。进入大学我明白了不管在哪儿不管从事何种行业我只需要自己记住这么一句话:别人对自己的肯定就是对自己的不断否定,因为我需要前进!