“咔嗒”,我的心和安全带一样扣紧了。
一进大门,就看到那直入云霄的轨道。站在排队的地方抬起头,“哗”的一下,一群人就闪了出去,只留下满天的“啊”。望向最高,也是最陡的那里,令人胆战心惊。那窄窄的轨道,如同挂在云间的一根线,在风中飘忽不定。这陡度,足以让鬼神吓破胆。
又是一阵“啊”冲了过去。
我对过山车一向是不拒绝的,但看到这个,我也掂量了半天——可不要再见到我的早饭呀。队伍慢慢向前移动,扶着栏杆出来的人也越来越多。我紧紧攥着票,可退堂鼓已经打不了了。就权当锻炼一下我的勇气吧。
一会儿,就该我上了。我坐上去,心怦怦跳个不停。“咔嗒”,我像是一只被猫抓住的老鼠,忐忑不安。说得悲壮些,就像是将要奔赴刑场的犯人,逃不了。“锻炼勇气,锻炼勇气”。我一直鼓励着自己。
开始动了。车子“哐当”“哐当”开始爬坡上升。我的太阳穴在“咚咚”响,心脏似乎已经按捺不住,要跳出来了。突然,我像是被谁推了一下,还没反应过来,就随着车立即俯冲下去。风在我耳边呼呼作响,心脏如同掉进了胃里。接着又是猛地一提,又升起了。
仅从这普通的一段,就可见其威力。我对那一最陡的段既期待又害怕。
只感到一阵的大加速,仿佛要把车推到月球似的,风直朝我脸上打来。我的身体已经不属于我,身上如同遭受了万斤重压。我紧张地连表情都凝固了,拳头紧握着。
那一刻,我像是漂浮在空中,车也似乎跃了出去。全车人都一起竭斯底里地大叫起来。我闭上眼睛,手上不断冒着冷汗,连车把手都潮了。又是一股力量,把握从空中硬拽了下来。我死死抓着前面的椅背,头都不敢往下看,生怕我脑袋被风吹下去。血液全部涌到头上,心也没了着落,下沉到了哪里也不知道。全车人的“啊”声,响遍天空。
“咔嚓”,我的脚重又踏在了地面上。
过瘾!有了这次的历程,我的胆量估计提升了不止一点半点,以后的过山车,我也不会再犹豫了——这都过来了,还怕啥?