多么想去旅行,多么希望过着“一年四季在路上”的生活。可是旅行终究是一个过程,梦想和生活把影子投射在期中。穷的叮当响,却也要走在路上,不知天高地厚。于是我放弃了。放弃了云南,放弃了西藏,放弃了新疆,放弃我的梦,那纯洁无暇的玉龙雪山,那无垠的呼伦贝尔大草原都离我渐行渐远,无数次消失在我的梦里。我的梦醒了,我不愿······
曾几何时,我梦想成为一名记者。祈盼着有一天我可以走进那些别人生活的点点滴滴,去记录它们。曾经,我也想成为一名摄影师。。。。而所有的一切,如同看尽花开花落,最终人淡如菊,心素如简。渐渐的,笑,在我的生命中,似乎只是敷衍的工具,对喜欢的人笑,对不喜欢的人也笑。
20xx年的冬至,我和那些天真无邪的孩子们走进了厦门观音山梦幻乐园。和孩子们一样带着一份幸福充满期待的心去检票,去集合,终于开始了我们的活动。
从梦幻乐园向远眺都是目不暇接的游戏项目,和孩子们玩了磨盘飞车,过山车,摩天轮等等娱乐项目,第一次深刻感知失去重心的滋味,只听见风的怒吼!我大声的叫,口水 ,鼻涕,眼泪。然后是哈哈的狂笑。我的心从烦闷的都市中突然脱离出来。很难想象,天地之中,我就如此释放了!
原来,笑一笑,是如此简单的事情。或许正如冰心所说:生命中不是永远快乐,也不是永远痛苦,快乐和痛苦是相生相成的。在快乐中我们要感谢生命,在苦痛中我们也要感谢生命。快乐固然重要,痛苦又何尝不美丽?
感谢那些令我万分伤心的人,为你流的泪,使我一次次懂得,珍爱自己!