若想让人不枉此生,就去提高生命的意义,当我们生命意义无与伦比之时,我们生命的境界自然也就不一般了!
当人类面对广袤的大自然时,会发现自己的生命是如此的短暂。人生一世百年而已,而自然界却已经存在亿年之久,还不知道它的终点在何方?在世界大自然的历史中,人类就只是一瞬间,我们的生命就是昙花一现。我们无力改变自己生命的长度,只能努力改变生命的广度。
从古至今,风流人物难以计数,他们经历住时代的考验,所以流芳百世,受人敬仰,不枉此生。他们的生命与我们一样短暂,却能在历史的长河中屹立不倒,在我看来,他们已经将自己生命的意义提升到了巅峰状态。
我们年少时,应该确立明确的目标,勾画出未来的蓝图。拥有目标,才有方向;有了方向,才能够不浪费时间。付出汗水,终会有收获。当年,周恩来总理的理想就是“为中华之崛起而读书”,与许多时代名人的目标相一致。在民族危难之际,这些有志之士为祖国未来发展而拼搏奋斗,所以最终才会创建中华人民共和国。
生命是神奇的,我们无法追寻到他的终点,只能在一步一个脚印中,逐渐体验其中的奥秘,读万卷书不如行万里路,探索的机会多了,才会有见识庐山真面目的一天!