如果有一天你突然发现自己身处这样的环境,根本无法实现自己的价值,那你不会就这么转身离开吧?
我还记得那天的考试,那是最后一个下午。如果考试结束了,我们可以走出考场,提着行李箱回家。
我记得坐在我旁边的小女孩很甜,很漂亮,很安静。我知道他考试带了小抄,但我二话没说假装没看见。
其实每个人都有自己的难处,但是当他们被迫这样做的时候,就会做出一些自己做不到的决定或者违背自己原则的事情,但是我不敢相信在这样的环境下,每个人都可以很容易的被迫这样做。
如果是我们,我们宁愿平时更努力的去啃这块硬骨头,去理解所有我们无法了解的东西。
我觉得只要我下定决心,愿意去做,就不会那么难。
然而我忘了,这个世界上有那么多人都在想着偏剑走捷径。他们不容易生产这么多东西。就像那些抖音里的网络名人,
每个人都想轻松不费力一个月赚几百万。
但是那些接受高等教育的辛苦工作,做研究的人呢?
有时候,很多事情真的很值得思考。