在中国,大多数人在等待红灯的时候。都不会站在马路前面耐心的等待红灯。事实上,中国人以闯红灯做为了一种习惯,交通规则在他们的面前好像就是不存在的一样,他们从来都不遵守交通规则。违反交通规则的后果其实对于我们每个人来说都是非常的严重的,我们应该要引起重视。
闯红灯是一个非常不文明的行为,中国人的这一行为会给外国游客带来非常不好的印象。当一个外国人来到中国的时候,他会对中国人过马路感到非常的好奇,明明现在是红灯不是绿灯,为什么他们就这样走了过去呢?为什么可以就这样违反交通规则?他们会对于这种情况感到非常的费解和好笑。这是一种非常的不文明的行为。
另外一个方面,闯红灯是会导致交通事故的发生的,人们可能会因此而失去生命。每一年,都会有许多人死于车祸,主要的原因是他们不遵守交通规则,当他们过马路的时候。汽车有可能会因为他们闯红灯而撞到他们,我们都不想看到这样的悲剧发生在我们的生活里,闯红灯是非常不正确的。人们甚至会为他们的这样错误的行为而付出生命的代价,我们应该要好好的遵守交通规则,做一个文明的中国人。