我的高中生活作文
这个星期五,我要参加“小海豚杯”海洋文化艺术节之绘画比赛和钢琴比赛。比赛前几天我一直都在努力练习画画,以免在比赛时失手。周四晚上,我把画画时要用的工具都准备妥当,又特意仔细地检查了一遍后,确定没有什么东西落下后才去睡觉。
第二天中午,因为在绘画比赛前我还要去参加钢琴比赛,所以吃完午饭,就和妈妈早早的来到学校化妆、换衣服。然后,又急急忙忙跑到音乐室参加钢琴比赛。比完钢琴后又马不停蹄的赶到绘画比赛的教室里,我走进教室一看,呀!同学们早就已经开始在画了,有些动作快的同学都已经在勾线了。
于是,我赶紧找了个空位坐下,拿出画纸,刚要动手画时,却突然发现我的铅笔找不到了,于是,妈妈又急忙跑回教室帮我拿笔去了。可是我总不能呆坐在那儿把时间都浪费掉吧,于是,我灵机一动向对面的同学先借了一支笔,然后认认真真地画了起来……总算完成勾线部分开始涂色了,这时一位老师突然说:“只剩半个小时了,大家赶紧画了!”我一听,心想“这回糟了半个小时涂色肯定要不及了,我必须咬紧牙关加快速度了”正想着,这时那个老师又说:“我看错时间了,应该还有一个半小时,大家别心急。”听完老师的话,我总算松了一口气,继续给我的画涂色,刚把颜色涂完,老师说:“时间到了,我再给大家五分钟时间,等这五分钟到了没画完的同学也都要把画上交了。”我一下子有紧张了起来,因为我的水粉颜料还没画呢,于是我不管三七二十一,拿起水粉笔飞快地画起底色来,终于在老师规定的时间里把画完成了。
看着自己亲手完成的精美作品,心想:这次我一定要拿到第一名,给班级争光!