我的高中生活作文
此刻,坐在距离高考还有180天的高三教室里,回首自己曾走过的高中岁月,展望决定命运的未来。不禁感到时光猎猎,逶迤而过,不曾回头,亦不曾停留。因此在这个拼搏的岁月里,不过一切的与时间赛跑,只是为了离梦想更进一步。高中历程,是成长蜕变的磨练,一路走来。有欢笑,有泪水;有过拼搏,有过颓废;既尝过胜利的果实,亦饮过无解的毒酒。但无论如何,这些都被一一带过,曾悔恨过去的无知,于是更加珍惜当下的拼搏。路是自己选的,也是自己走的,好与不好,都要受着。要坚信,所有受伤的时光都会成就更好的自己,要坚信,即使最黑暗的时刻,也要相信光明的存在。待洗礼之后,便是涅盘重生。以梦为马,即使即使荆棘遍地,也要勇往直前。没有退路,那些流过的汗泪,后成为你溯流而上的动力。以全力以赴的努力,迎接属于自己的凯旋。在这无息的寂静之中,要有一颗好争的心。要努力是自己变强的强大。学会学习,学会合作,勇面自己的懦弱。
此时,正在为自己的未来而努力,希望180天后能给自己的高中画上一个完美的句号。成功的路上没有捷径,在每一个成功的背后都有着触目惊心的努力。只有努力才配有未来,但是,我也很清楚现在自己的学习状况,还是不容乐观。但是我不会因此放弃,不光是为了自己。如果,在这最后的时间里,尽自己最大的努力,仍不能达到预期,我不留遗憾。
若高考是一道证明题的话,那么我就是答案。没有任何人会替代你,无论的苦难还是幸福。若你应付现在,那么你就会输掉自己的未来。任何事情,如果你自己都不愿意做,谁又会帮助你成功。我很喜欢一句话“人一能之,己百之;人十能之,己千之。果能此道矣,虽愚必明,虽柔必强。”愿自己做一只奔跑的蜗牛。加油!