回望来时的路 总有一个微笑,拨弄心弦;总有一句话,温暖心田;总有一个人,一生永记。 题记 为什么所有的老师都看重分数?它真的那么重要吗?我独自坐在教室的角落,暗暗想到。阳光透过纱窗照进来,灼痛了我的眼睛。 直到初二。 那天是新老师来教课的第一天。老师面带微笑走进教室说:同学们,我叫秦**,以后我来担任你们的语文老师,多多指教!老师那柔和的声音不断撞击着我的心腔,如一根无形的棍棒,搅拨着我的思绪。 我抬起头望向讲台。呀!老师的笑好亲切,就像三月和煦的阳光,像微风轻轻拂过脸颊那样温暖。难道你忘了吗?老师都是看重分数的。心底里传来一个声音。我的神情顿时暗淡下来,呢喃道:对啊,老师都是那么的看重分数。不知不觉,眼泪滑落下来。
现在,老师想请一位同学自我介绍一下。老师的声音再次传入我的耳朵。那人一定不会是我。我擦干了泪,暗暗想到。看着课桌上放满的辅导书,心里也在偷偷期待。 小q。我一惊!老师是在叫我?我摇摇头,扬起一个苦闷的笑,自嘲道:怎么可能呢?老师都是看重分数的!一定是我的幻听。 小q。老师又叫了一次。我吓住了,慢慢地站起来。无意间抬头,那一刻,老师的笑,狠狠的烙印在心底。老师在对我笑!老师的笑如阳光般包容,如春风般温暖,如溪流般清澈,如月光般柔和,拨动着我的心弦。 我不可置信的望着老师。她依旧微笑着,说请小q同学做一下自我介绍。天呐!我该怎么回答?我着急地想着。一阵风吹拂在我的脸上,我感到脸上火辣辣的,心里有些支持不住。 这时,老师从讲台上走到我的身边,俯下身子,在我耳边轻轻地说:加油!老师相信你可以的!我呆呆地望着她,我的心狠狠地震撼了一下。随即,一股暖流涌上心田,暖暖的。 && 回望来时的路,总有一个微笑,拨弄心弦;总有一句话,温暖心田;总有一个人,一生永记。 我的世界,那片十四岁的绚丽的天空,因为有你我的老师,才如此美丽!