天空上乌云遍布,令人心情很不舒畅。树枝被狂风吹得东倒西歪,一会儿往左,一会儿往右。有人匆匆忙忙地将放在外面的花盆往家里搬。地渐渐地湿了,路人撑起了花花绿绿的伞,成为大街上一道独特的风景线。
地面湿透了,有些凹陷处出现了小水洼。汽车前窗的刮水刷开始工作了。家家户户的门窗紧闭着,外面的世界仿佛变得模糊了。水滴落在地上,发出了欢快的噼啪声。马路上冒出了一个个小水泡。汽车玻璃上的刮水刷有些忙不过来了,不停地摆来摆去。路边的小草无力地低下了头,似乎在这场与水滴们抗争的战斗中认输了。水滴斜打在身上,人们不管有没有打伞,都被淋得狼狈不堪。一条条水线垂落下来,像一道道帘幕。
忽然,一道白光划过天空,紧接着隆隆的巨响响彻云端。过了一会儿,又是一道闪光出现,雷声又随之而
来。大街上的人早已逃得寥寥无几。这时狂风大作,伴着水线一下子从左边来了,树枝被迫弯下了腰。风又从右边吹来,有的树枝干脆被刮断了。在那些地势低的地方,水差不多涨到齐膝深了,很多汽车熄了火。
又过了一阵,水滴打在积洼处的声音慢慢小了,树枝也直起腰来。人们又打着伞出来了,汽车也重新发动了。
半个小时后,一道彩虹出现在天空。