天高中作文
三天,是每个人都拥有且仅有的三天,昨天,今天,明天。
昨天,我还是一个天真可爱的小孩,单纯的清澈的瞳孔中,没有一丝复杂的思想,没有诸多的顾虑。只有丛丛杂草中的蛐蛐,只有手中的一团一团的污泥,只要房屋周围的谜藏以及无尽山野里的“家家”……
昨天的一切,就像是我在昨夜里的梦,总少不了层层渺茫的意境。梦醒一场空,手中捏着的一股虚无的空气,我明白,我的昨天就在昨夜已经结束,就如梦,逝去而无痕。
当我再次从梦境般的昨天中醒来时,已经越过了昨天,我的童年,踏上了今天的起跑线上,面对崭新的一天,我唯叹息时间的稍纵既逝,如此难留。一夜之间,我并到达了人生的第二天:今天。
今天,当昨天的一幕幕浮过脑前,我并把它记入了我脑海的深出,成了我这三天中的一段美好回忆。现实的今天告诉我;不能总在回忆中活着。是今天的现实迫我一定要跟上今天的节奏。
今天不再是昨天衣来伸手,饭来张口的生活,而要靠自己去拼去搏才能拥有的。比起昨天,今天固然辛苦,可生活总是苦尽甜来的,所谓:不经历风雨,又怎能见彩虹。今天,也是世界与我们即将腾飞的时刻。因此,有希望的地方,痛苦也成了欢乐。
面对今天的曲折以及明天的美好。
所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都是微不足道的。
所有的失败,与失去自己的失败比起来,更是微不足道的。
所有微不足道的成功与失败,都是为了到达明天而言的。
明天是世上增值最快的一块土地,因为它充满了希望。
而明天却正是人生的最高点。
因为明天是汇集了昨天的欢笑和今天的辛酸的总和。
站在人生的最高处,再回眸处,再侧视时,再凝神望三天中,生命的价值熠熠生辉。征程中,我们奔跑着,留下或多或少的痕迹,有喜有忧怀着独一无二的心情,追着太阳,追着浪潮,追着生命,追回心中的夏花灿烂处,如夏花般开得无比绚丽。