中秋高中作文
中秋节那天,在外打工的阿姨回来了,一家人都很开心。我奶奶哭了,我姐撅着嘴生闷气。在我的询问下,原来阿姨没有带礼物给她。礼物这个词在这个年龄的孩子眼里就不能是精神的吗?我不嘲笑她的无知,但我为她不珍惜而感到遗憾。
在老年人眼里,最好的礼物是在中秋节和家人团聚。吃饭很简单。这也是很多外地打工的孩子的愿望。
月亮有多圆多美,但即使是圆美的月亮,那些不和亲人团聚的人心里一定是空的。这个中秋节能画上完美的句号吗?当你打电话告诉妈妈不要回家过中秋节时,对妈妈来说就像晴天霹雳,因为消息来得太突然,让她措手不及。但是,她妈妈在电话里安慰你说,没关系,重要的是你一个人可以过得很好。
吃饭的气氛很浓,大家都在一起说笑,很热闹。月光照在院子里,地面像一层霜雪;因为深夜,秋露打湿了院中的桂花。不禁想起王坚《望月十五夜》的诗;今晚,人们期待着月亮。我想知道秋思会是谁。
为了让姐姐高兴起来,我答应给她一份礼物。她跳了三尺高,但我提出了一个条件,就是回答我一个问题。她的嘴角开始上扬,表示她很有把握得到这份礼物,又一次显得不屑一顾。问题是:你今天收到了礼物,那么这个礼物是什么呢?她想了想也想不出来,但又不想认输。她想让我撒娇,可我不吃这一套。其实答案是团圆,一个很熟悉的词,对于不关注家庭的人来说会很难。
我想问怎么;如果不和家人团聚,看着天上的明月,谁能吞下月饼?