风和日丽的一个早晨,就在知识渊博的字典公公肚子里,有一群活泼好动的小家伙们正在兴高采烈地聊天。可是不知道怎么回事,它们突然吵了起来。“唉!原来它们是在为了谁比较重要这个问题争吵呀!”字典公公被这种奇怪的声音惊醒了,不由得叹了一口气。
像小蝌蚪一样的逗号首先扭动着滚圆的身子跳出来发话:“我小巧玲珑,又能把句子分开来,我的小主人就不用一口气读完一句话啦。有我在,小主人读起来就轻松多啦!”句号听见了逗号的话,一跳一跳地来到逗号身边,不服气地说:“你这个小逗号,有什么可神气的!你看看我,是个小圆圈,多漂亮啊!能够在句子后面休息,能帮助小主人更方便的读文章,你比的上我吗?”这时,大耳朵的问号在一旁听见了,急忙拉着小圆点妹妹出来,生气地说:“我虽然长得不怎么好看,但是用处大着呢!我能表达句子的疑问,有什么疑问,有我出马,就能轻松搞定。”“喂!喂!”瘦瘦的感叹号出来发话了,“你们可别得意,还有我呢!”顿时,那些标点符号的目光全部转移到了感叹号身上。“我又瘦又灵巧,又可以替换句号的岗位,小主人用了我,一定可以使句子更精彩!”“Hi!”最后一个标点符号开着可爱的小火车毫不示弱的出场啦!哦,原来它就是有六个小点点的省略号。因为它可爱,又用途广泛,所以它可是符号王国的大明星呢!看,它开始装可爱般地讲话:“嗨!大家好!我是人见人爱,花见花开的小省略。小主人经常不经意间就会用到我,对于这个问题嘛,还是我最重要!”正当大家吵得喋喋不休的时候,字典公公慢悠悠地走了出来,心平气和地说:“孩子们啊!我觉得你们都是最棒的!谁都不可以缺少,你们应该团结起来,一起帮助我们的小主人!”
标点符号们听了,都惭愧的低下了头。