当尘世未醒,花未败,藤未枯,石未烂,我曾与你,以桃花为盟,枯草为冠,为你一诺磐石。
多少黄昏烟雨斜檐,我为你翻开诗篇,勾起一纸江南。叹:红颜江边唱,离人何时归故乡。怅:风吹花徜徉,泪落滴滴化红妆当时含泪微笑似痴狂,争奇斗艳,岂料断人肠,情怀艳如啼血惹人泪,落花间人也醉。
行到水穷处,不见穷,不见水,回眸望,你的容颜,只一眼,我愿执笔弃花间,从此以后,离经易道只为你,愿为卿:朝暮不离长相思,白首不离长相守。
持一古卷,雕花笼,青丝重。故人依偎柳梦中,天涯流落思无穷,转身,一缕冷香远,逝雪深,笑意浅,人生如梦,聚散分离,缘来缘去岂随心。
问花花不语,为谁落?为谁开?花前月下,词卷莹烟,奈何情深尘缘浅,若耶挥手,枯萎了一纸繁华,雨碎江南晚灯映影。,问一年花事,桃花红了谁,一眼回眸,尘缘遇了谁。一点灵犀,真情赠了谁,一把花锄,洒泪埋了谁。
一夜春风吹柳绿,满塘碧水映桃红,遥记当年,素衣云裳,轻舟湖上,抬眸远望,花开满塘,水墨莲香,清风湿润,茶烟轻扬,雾未散尽,你支一小舟,在江南里慢摇,轻摇轻晃,模糊了刹那的惆怅,叹路走三千,抵不过流年,仿佛一切还在昨天,一回神,你已走远,独有一片幽香,冷冷在心,执一念,将受困于一念,一念缘起愿灭。
江南雨脉沐朦胧,多少梦醉在夜雨花巷中,你的泪点,点点滴滴珍藏在我心中,又到月黄昏,风吹散,汉霄苍茫,牵住繁华哀伤,弯眉间,命中注定,成为过往,如愿今生再见,哪怕琉璃百世,迷途千年,来世你依渡我,可愿?
你是否还端坐在十里的长亭,纤纤玉指,红笺小字,诵诗卷,寄思,牵挂,心念。