初三最后半学期,马上就要开学了,我是否能在最后的时间里,完美的超越自己,考上高中,还是个未知数。
兄弟们都散了。和我最铁的是丹。丹喜欢打篮球,他的三大步和扣篮在学校也是首屈一指的。但他因为打群架,在初三上半学期被迫转学。
之后,丹自暴自弃,上了中专。
我知道丹的理想是成为一名篮球明星,但一切都晚了……
这次过年,丹给我打电话。电话里,丹好像突然成熟了,他语言沉重,没有了平日里脱口而出的脏话。我问他,还抽烟喝酒吗。他说:酒不喝了,烟还抽,只是在寂寞的时候抽……
听着,听着,泪水就来了。我就感觉丹在我家楼下,带着兄弟们,一起大喊:莛,快出来……
我知道我不能哭,但往事真的很怀念。
快要挂电话时,丹说:莛,还记得我们分手时的誓言吗。
我说:记得。
丹说:忘掉它吧。
一阵沉默之后,轻轻的挂断了电话……
我心里明白,丹不想让我再继续沉迷下去,不想让我和他一样,到头来只能上中专学校。
下面的路,怎么走,通向哪,谁能告诉我。
高中的大门又为谁敞开呢?!
也许是我,也许是你,也许是他(她)。