很多时候,我都在想。我心中的蔷薇花海是殷红一片,时不时几只蝴蝶飞来采蜜,天空是那么蓝,几片云彩飘浮在空中为天空点缀,还有那温暖的阳光。呈现一片的祥和、优雅的色彩。
天晴的时候,阳光照射这这片动人的花海。阳光打在花瓣上,呈现出一片金色的美丽。空中的鸟儿鸣叫着,唱着欢快乐曲。到了夜晚,星星一个个在宇宙中被点亮。幸运的时候可以在这儿看到大片大片的流星雨,那场景,看了叫人终身难忘。
天阴沉沉的,仿佛要下雨。可是,雨却没来。天,黑的可怕,太阳躲在云层里。花儿们,一个个蔫蔫的,打不起精神。这阴天,有点儿让人闷的喘不气来,何况是花儿呢。
雨天,到处渗出黑一般的死寂。没有欢快动听的鸟鸣,没有蝴蝶扇动翅膀的声音,也没有昔日的阳光灿烂。只是看见天上乌云密布,电闪雷鸣。那场景,无法想象。豆大的雨点打在花瓣上,使一朵朵蔷薇,微驼了。晚上雨渐渐停了,路上湿漉漉的。幽暗的灯光下,竟看到蔷薇傲然挺立的身影。
雨是那样的悄然无息,来得快,去得也快。在阳光的照射下,蔷薇慢慢显出昔日的风貌。可是,近看。那昨日的雨痕还映在,怎么弄都弄不掉。这,就是花的伤痕吧。
春天,到处显露出点点生机。我的蔷薇花地也不例外。土地上长出嫩嫩的绿芽,夜晚远远望去,像萤火虫的家。
夏天,人们都显得有些燥热。但是,信步走在花海的小径上,阵阵清凉深入你的心房,然后慢慢蔓延到全身。虽然这是片殷红的蔷薇花海,但是现在并没有红色代表的热情与奔放,也没有蔷薇昔日的惊艳、耀眼,只有她难得的清凉。
秋天,我眼中充满着充满忧伤的枫叶。那时,很少去我的花海,因为我知道,那些花儿都累了,想睡了。
冬天,身边充斥着冰冷。想去花海看看,一进去,我呆了。一朵朵殷红的蔷薇被雪花包围,结成一朵朵被冰封的蔷薇。那样子,真美,美得叫人潸然泪下。那滚烫的泪,落在花瓣上成了一颗钻石一样被冰冻的水滴。
我的蔷薇花海,给我带来惊喜和伤感。也正是这样,让我在这花海中渐渐长大;也正是这花海,让我变坚强;也正是这花海,让我在历练中成长,在历练中变坚强。这是我一辈子都要守护的蔷薇。
这蔷薇,很美。