给我一个安静的角落,避开所有眼光的搜索,寂寞是我唯一的藉口,经过多年刻意的漂泊,面对无数陌生的脸孔。想个归宿找不到理由。为什么?经过多年以后,所有的过与错无法解脱,为什么,得失的过程如此冷漠,并不是我故意冷漠,也不是要让自己孤独。只是心里话该向谁诉说。我只想要简单的拥有一片小小真实的天空,不要再有飘零的失落。 经过多年以后所有的爱与恨 不能淡薄。风干的伤口 心痛依旧。这些日子就这样经过,今天不再是昨天的我。也许明天要面对的 更多,每当夜深人静的时候触摸伤痕满布的双手,忍着痛挣脱内心的枷锁。
给我一片寂静的天空,逃开所有回忆的折磨,香烟是我此时唯一的朋友,经过尼古丁的的淡薄,回首无数熟悉的面孔,想找个港湾且找不到了借口,内心就像一颗洋葱,一层层剥开,看见的只是心酸和压抑,心里累积的的话该去向谁述说,亲手被回忆推下悬崖,最后还是不能把话说开,在现在面前太多的阻碍,宁愿没出息求着往事不要走开。只愿来世坦然面对心跳,给我一个慵懒的午后,洗净所以现实的污垢,天马行空,打开一首轻音乐,闭上眼睛享受每个跳动心脏的音符,是谁在拨打着我的窗,是谁他波动我的心弦?一缕缕阳光泻在了树叶上,微风佛去了昨日的残叶,寻找往事的踪影,往事已经迷惘,那不是我多年前遗弃的时光吗?飞呀飞呀我的马儿,去看看那躲藏起来的时光! 轻悠悠的眼前,活生生的那些人在深山,对着大山一阵阵的呐喊,喊一声往事不要远走,喊一声友情不要流逝,喊一声时光不要淡薄。大山还是没有回荡明亮的声音。
给我一个看见过去的夜晚,不需要霓虹交错,只愿能有那明亮的婵娟。浩瀚的星空里,无数的笑脸闪烁着,那才是我的家,奔驰的时间,清澈见底的河流,月光泻下来,柔柔的躺在萤火虫的翅膀上,晚风轻抚绿色的梦,梦如白云落边垂。夏虫唱着甜蜜的歌儿,一曲幽幽歌儿数着星斗。丛林中一片安静的洁白,被不知名的夜莺啼破。这是我的家啊!我爱你 我的家! 我的天堂!
给我一个回首过去的借口,情不自禁的不能自已,看见了那些不堪尘风吹灭的灯火,我从过去走来,时光没有留住我不知所惜的脚步。昔日孩童时玩耍的草坪上 嬉戏的小河里……,现如今只有了空空的草坪,静静流走的河水。空空的一段段美好,孩童的摸样已经不见,只剩下记忆在猖狂,那些故事,只剩下空空的皮囊,在内心深处苟延残喘,不要遗忘,那个昔日多情的少年,很不安!也许这就是我们的宿命。在多少旅途上!有多少想念的人。