港湾高中作文
小小的船儿摇摇摇到每到一处都有一个躲避风雨的港湾让它停靠。
——题记
我常常想:我就是那只在浩瀚海洋中孤独摇晃的小船,当我面临“风吹雨打”时,总有一个“港湾”在等待我返航。那就是我幸福的港湾———充满浓浓亲情的家。
小时候,每当与小伙伴玩耍闹矛盾时,我就哭耸着鼻子跑回家。这时妈妈用那带有清香的洁白的小手绢为我拭泪。“和小朋友玩怎么还哭呢?要再哭的话,可没有敢跟你玩了哦!”随即,将一块糖塞进我的嘴里。好甜呀!嘴里甜甜的,心里也甜甜的。妈妈推了我一下,”还愣着干嘛,玩去吧!别再哭了啊!
入学后,考试考差了。拿着成绩单慢慢地走在路上,边走边伤心地哭了。回到家,爸爸看到我手中不及格的成绩单,又看了看我哭红的眼睛。没有责怪我,反而鼓励我一分耕耘,一分收获,只要努力了,就无怨无悔。我听得似懂非懂,但我明白了方向:只要不懈努力,我一定能成功。期末考试我第一!
长大后,烦恼与日俱增。总是愁眉苦脸,爸妈多次找我谈心,为我解决烦恼,劝我要开开心心。微笑面对每一天!
上初中后,我住在表姐家,离家较远,学习又特别紧张,所以一个月回家一次,每次写信回家,妈妈都问长问短,嘘寒问暖,而爸爸呢,则会和我谈学习上的困难,他总是让我不着急慢慢来。不要有太大的压力,在学校与同学处理好关系,别尽跟别人闹矛盾。由于回家次数少,他们都把我当客人,什么活都不让我干。每顿都做好多菜。两天匆匆结束了,我又要返校了。妈妈拎着我的书包送我到车站。在路上一直叮嘱我要好好照顾自己,别舍不得花钱……车子开走了,我想再看妈妈一眼,可她却缓缓地避过头去,偷偷地拭泪。随即,我的泪也不由自主地滚落下来,落在我的唇边,凉凉的,酸酸的,涩涩的。车子越走越远,那个熟悉瘦小的身躯渐渐模糊了,但只见她依然站立在原地,久久不肯离去。
现在我上初三了,学习更加紧张了,可是我还经常给他们打电话,只为了听听他们的声音。挂掉电话,泪便流了下来。我知道:电话的那头也在流泪,爸,妈,我好想你们!孤独的小船想归航了!
我拥有爱的港湾!我不孤独,我不悲伤,我是全天下最幸福的人!因为我知道:有个爱的港湾在等待我归航!