今天我们走进了国防苑。在国防苑,我们训练了三天,这可是我一生中的难忘经历。在这三天里,有喜,有忧,有笑,也有泪。
第一天军训时,最让我不能忘怀的是我们的教官,他对我们要求很严格,军姿训练时,只要谁做得不好,谁就会在一声“啪”的响声同时吃上“皮鞭炒肉丝”。“啪、啪、啪”,突然背后传来三声皮鞭抽动的声音,我以迅雷不及掩耳之势向后转了一下头,原来是许楠鹏犯戒了!我的心立刻绷了起来,全身定住不动,生怕尝到皮鞭的滋味。时间飞快,没学完几个动作,一个早上过去了。队长郑重地对我们说:“你们四个班的同学注意,你们是一个整体,一个人受到批评,整个集体受罚。过两天后,如果我改口称你们为同志,就说明你们能吃苦了,成功了;如果我依然叫你们同学,说明你们训练失败了,白学了!”
经过一天的训练,夜幕降临时,几位同学为我们挣得了几百个俯卧撑。“同学们,还债的时候到了,俯卧撑在,准备。”队长严厉地说。“一、二、三……五十一、五十二、五十三、五十四……”我们一边做,一边沉重地吼着。过了好长一段时间,我们才还清了欠队长的“债”。此时此刻,我已经筋疲力尽了,真想回寝室好好睡一觉……回到寝室后,睡觉时,我们时刻警惕着,怕队长突然吹集合哨。
第二天的训练依然很艰苦。我这个从没吃过苦的孩子被“折磨”得感觉腰、四肢都已经断了,浑身疼痛。我默默流下了眼泪。虽然我咬咬牙,总想忍住,可我总是忍不住,只好让自己睡一觉,休息一下。突然,集合哨吹响了,原来是队长宣布我们能吃苦头了,称呼我们为同志了。我们的训练成功了!
训练虽然很苦很累,但也充满了欢乐。早上,队长让我们每班派两名同学去挑战自己,完成一个任务——从四楼迅速下滑。我代表四班的男生,狄紫薇代表女生来到食堂前的草地上,只见洪梦菲与陈宇健也跑步来了。我们戴上安全帽,绑好安全带,拿着手套和两块布来到四楼。咦,谢教官与徐教官也在楼上。他们为我吊上绳子,教我怎样下滑,队长则在楼下拉着绳子的另一端保护我。我的心提到了嗓子眼上了,我连忙深呼吸几口气,调整好心态,匀速下去了。“收——放——收——”队长在楼下指挥着我,我用力地用脚蹬墙;可身子总是摇摇晃晃。终于,我成功地完成了任务,心里像抹了蜜一样甜。
军营生活有苦,有累,但我们不怕苦,不怕累。回去时,坐在车上,望着国防苑,我们竟然有几分不舍。