不用说,进入高中学习后,自然会紧张、忙碌些。然而,我也会更加自觉。课堂上的学习,少男少女们被连连抛出问题的老师吸引得眨巴着眼睛。我们一个问题接一个问题思考、讨论,竞答的同学陈述着、辩沦着,俨然举行小型的辩论赛。是对,是错,愈辩愈明。老师笑了,我们笑了,教室外绿树上的鸟儿也笑了。哦,好些物理、化学课,我们应当是在实验室度过的——动手实验的收获和乐趣,是大家公开的秘密。特别是每周两节的校本教学,内容丰富多彩。我们可以自由选老师、选课程,那高兴劲儿,就别提了。大家的能力提高了,视野开阔了,学习感受是“五味俱全”……
瞧,偌大的校园,宽广的运动场,体育课如火如荼,篮球、排球、乒乓球、羽毛球,大球小球飞来掠去。体操、队列队形训练,此起彼伏。这是最热闹的地方,青春的活力和美在闪耀……就连课间休息,我们也喜欢在单杠、双杠上显显身手,同学们比赛一番,欢笑一番。
当然,校园里也有安静的地方,那就是图书馆。图书大楼耸立着,不说排排书架上成千上万的图书,单说阅览室里的美好。学校安排各班学生每周阅读两次,每次两个小时,要么在早自习,要么在晚自习。我们自由选择喜爱的书刊,自由地阅读,有时做做笔记,有时静静思考。几十个同学在阅览室里安安静静,连针落在地上发出的声音也会听见……这种阅读的收获,是不言而喻的。
至于我们高中校园里活跃着的文学、音乐、美术、摄影、书法等社团组织,用个用得不想再用的比喻就是“有如雨后春笋”;各种小组的活动精彩纷呈,同学们各显神通,再用个什么比喻呢?“有如群星灿烂”吧。
谁说高中生活单调而艰苦?明明可以调出许多色彩啊,明明可以欢乐开怀啊……在我的梦想中,高中生活应是一幅美丽的丽,是一首抒情的诗,是一曲动听的歌,是一顿丰富的美味大餐!
眼看进入高三,即将迎接高考了,无形的压力,莫名的紧张,自然充斥我们心头。但不要怕,班主任老师组织我们去爬学校旁边的大山,那里青山绿水,鸟语花香,空气清新得让我们如痴如醉。一阵热汗出来,一番劳累过后,全身轻松了,整个人又开始活蹦乱跳。此外,学校要求我们早晨起来的第一件事就是“跑操”,一阵阵整齐的脚步声,一阵阵雄壮的口号声,响彻校园。大家绕着校园里的林阴大道,长龙般的队伍十分壮观。我们就是从这里出发,从这样清新的早晨出发,从如此美丽的校园出发,向远远的未来跑去……