天空因彩虹而美丽,大地因花草和树木而充满生机,夜空因星星而炫亮,生活因为色彩而辉煌。
——题记
生活是火,火红色的火,青春的生命犹如一团火,火是团结的,火是强大的,犹如20xx年的中国,20xx年中国的腾飞,玉树大地震后1000个红色的小蜡烛排成一个心形,中国人民向死去的同胞默哀,这是一颗火红色的心,一颗被鲜血染红的心……全国人民的心。
生活是紫色的,是现实的。虽然憧憬无限,但只是梦想。我们需要的是现实的力量。紫色的存在,不是人们理想与现实的结晶吗?它蕴含着人们太多太多的梦……,但回归现实的紫色,能够带动我们不断的奋斗。
生活是粉红色的,是幸福的、甜蜜的,也是天真的、可爱的。这是每一个人都向往、期盼、和喜爱的……
生活是橙色的,闪耀着智慧的光芒。正在冲刺的我们,不时的回忆着三年前那些陌生的面孔、纯洁的心思。但是那都是过去的了,我们要面对现在的我们,面对着竞争,我们成为对手,这就是生活,充满竞争,适者生存。在桔黄的街灯下,我徘徊在十字路口,与其等待,还不如向新的人生进军!原来,生活可以这样——坚持自己的追求……朋友,却创造属于自己的未来吧!
生活又是绿色的,绿色代表着生机,我们策马扬鞭,眼前是挥不去的青翠牧草,是肥沃的土地滋养而成的。清晨,东方的太阳慢慢散出它耀眼的光,鱼肚白的天空被照亮了。希望的光环在心中升起,翠绿的竹子和青松毫不动摇地站立着……一年四季,给过我多少拼搏的理由,让我心田萌发新芽儿,贮满希望。
这便是色彩,生活的色彩。理想与现实、伟大与平凡。生活的色彩成为碰撞中最美的火花,让我们用最动听的歌声和最美的祝福,为生活添上更亮丽的色彩。
让我们一起拥抱生活里那多姿的色彩吧!