一些思念,那么近,又那么远,如飘落在风中的那缕缕暗香,你可以闻得见,你却永远也触不到!正如灵魂的邂逅,总能唤起两颗心共鸣。今夜,不知你能否读懂我如莲的心事?我知道,你即使沉默不语,我依然能读懂你,隐藏在时光深处的那些情意,浅相遇,深典藏。我读懂了你脉脉的深情,正如你,也读懂了我临水照花的心境,和为你织就的一帘幽梦!
我们在国小一年级初识,那时你是转校生。当老师把你带到我们班级的时候,我正和周围的几个调皮大王在叽叽喳喳的聊得热火朝天。班主任大声的吼道;安静我们这几个调皮大王只能停止聊天。抬起头看着你。梳着马尾辫,整齐的刘海,脸颊微微泛红。安静的站在老师旁边,一看就感觉你肯定是乖乖学生型的。“你先介绍一下你自已吧”,班主任轻声的说道。“同学们好,我叫尹燕曦,初次见面、以后请大家多多关照。”你微笑着介绍完毕。脸上那两个甜甜的小酒窝显得特别的美。“那就请我们的燕曦同学坐到那边的空位上去吧。”糟糕,空位刚好在我的前面。“不行,老师,这里不可以让她坐。”我大声抗议道。“为什么?”班主任一脸疑惑地望着我。“没有为什么?反正总之就是不可以就对了。”“刘燕玲,你是在跟我开玩笑是吗?那好吧,那就请燕曦同学跟你一起坐吧,这样就可以好好帮助你学习了。”“不行。”“好了,就这样决定了,大家开始上课吧。”班主任竟然不给我一点说话的机会。真是可恶啊。竟然引火上身了。我愤愤的拍着桌子。“你不喜欢我坐这里吗?”从旁边传来温柔的声音。我没有理会她。“如果真的不喜欢,我可以去跟班主任说把我调到别的地方去坐的。”耳边再次传来她的声音。我抬起头看着她,她一脸的不解和疑惑。眼里流露出一丝委屈。我心里愣了一下,不敢再对她说出拒绝她的话。
不是,如果你愿意那还是坐这里吧。
嗯,那我们以后就是好朋友啦。
“我……我……”
“怎么?不愿意吗?”
不是,只是我可不是什么好学生。你难道不介意吗?
“怎么会呢?那就这么说定了,我们以后可就是好朋友啦。”
嗯,我们微笑着看着彼此。她脸上那两个小酒窝欢快的跳起来了。这一刻,我感到一丝丝从未经历过的幸福。
就这样,我们在心中深深的种下了这份情谊。
我们常常在一起学习,打闹……无拘无束的度过了3年时光。
后来临近毕业,我们都报了同一所高中。每天都拼命的复习,做题。就这样把所有的时间都花费到了学习上面。
终于……考试结束了。我们高兴的抱在了一起。为我们的青春和努力喝彩。青春万岁.
最残酷的莫过于现实了。由于你的父母要回老家了,所以你也必须要走了。你将要回到另外一个城市去生活读书,这里的所有将和你没有一切关系了。虽然心中有许多的不舍。但是现实就是这样残酷。我们谁也没有办法改变。所以只能好好的祝福你在另一片土地上一切安好。
今夜,看着那一轮皎洁明亮的圆月,心里浮现出无限的思念。你是否此时也和我一起在望着同一轮明月呢?心里是否也充满着无尽的思念呢?
海内存知己,天涯若比邻。