暑假里的一天早上,我发现窗前有一窝小猫在一只大猫怀里吃奶,猫爸爸在一旁监护着,生怕别人偷走了它的宝贝儿们。
我给他们分别取了一个好听的名字,猫妈妈叫香蕉,她是黄黑白色的,猫爸爸叫奶油,他是黑白色的,小猫有三只,老大叫冰淇淋,是白色的,老二叫核桃,是黄黑白色的,老三叫布丁,是黑白色的。香蕉和奶油很爱小猫们,冰淇淋爱睡觉,核桃和布丁是一对“冤家”,他们经常打架。但小猫们在暑假里生活的很有规律。
每天早晨,天刚刚亮,香蕉和奶油便出去找食了。小猫们目送他们离开,看着他们离开了自己的视线,便开始玩了。冰激凌爱干净,喜欢洗脸,它正坐着,先用舌头舔一只前爪,然后用这只前爪擦擦脸,这个动作重复做了几遍,就洗完脸了。布丁还趴着想睡觉,核桃就抖抖身子、趴下,突然从他身上跳了过去,布丁吓了一跳,然后准备报复他,核桃见情况不对,也勇敢的跳了过去,两只小猫撞在一起,冰淇淋在草丛里看热闹,我在窗户前看热闹。
到了中午,我给他们喂了一点鱼刺,核桃一开始跑过了,他看看我,我指了指草丛,核桃就明白了,他跑到草丛,闻闻这,闻闻那,终于找到了。我准备喂另一块的时候,还没有出手,冰淇淋看着我,尾巴在摇,核桃以为是虫子,就扑了过去,尾巴摇到左边,爪子就到左边,尾巴摇到右边,爪子就到右边。我一松手,冰淇淋就跑到这边来吃,核桃也跑过来。核桃吃东西最有意思,它总是先咬住东西跑一个僻静的地方,自己吃,咬下一口多嚼几遍,一仰头就咽下去了,有时候东西大,它就拿前爪按住,歪着头用牙咬下来慢慢吃。布丁爬树的样子真滑稽:它先爬上木板的侧面,就像走钢丝一样晃来晃去走到树的旁边,猛的一下跳上了第一个树杈儿,它试了一下不能跳到第二个树杈上,爪子刚搭在树干上又放下来,这样做了三次,感觉爬不上去,准备倒着下来,结果前爪刚搭在第一个树杈上,后腿就腾空了,折腾了一番,掉到了木板上,它不知道自己的肉垫有帮助,所以不敢跳下来,过了两三分钟才下来,真有趣。
下午三点钟,我弹钢琴的时候,小猫就侧耳倾听,慢慢地沉醉在音乐中,安静地睡着了,他们毛茸茸的、肉乎乎的,蜷成一个小肉球,可爱极了。到了晚上,香蕉和奶油回来了,小猫们就到香蕉那里吃奶,香蕉侧卧着,让小猫们吃奶,有一次,核桃在香蕉怀里睡觉,又想站起来,香蕉就拿前爪把核桃按下,猫妈妈管小猫还挺严的呢。
这就是我家窗前的一窝小猫,好玩吧!它们是多么和睦的一家人啊!