时间高一作文
时间可以解决很多问题,没有什么问题是时间所不能解决的。——题记
时间是个让人又爱又恨的东西。
我们爱它。
它给予了我们很多很多其它任何事物都无法给予我们的东西,比如坚忍,比如在漫长岁月张沉淀下来的宽厚温和,比如在一个人的城市里独自舔舐伤口的能力,比如在逆风中继续飞翔的能力,比如很多很多。
我们恨它。
他偷走了我们太多太多的东西,比如天真,比如年少时期独有的张扬与不羁,比如那些曾经单纯如白纸的感情,比如很多很多。
但,爱它也好,恨它也罢。唯一无可否认的是,时间可以解决很多事情,没有什么事情是时间无法解决的。
(一)
每个人的心里都有一幢重重枷锁的房子,我们都曾在门外徘徊,在窗外窥探,屋内一片漆黑,空空荡荡,我们也曾试着去敲门,然而从未成功打开。
关于我们心里的那幢房子,我们都曾在心里暗暗发誓绝不打开,让它在心里落满灰尘。
但,在很长的一段时间以后,当再有人问起关于那幢房子的故事,我们都会漫不经心的说一句,“哦?还有那样的事吗”然后将那一段一段落满灰尘的故事娓娓道来。
我们心里那幢房子的故事,被时间打磨,在岁月中沉淀,最后一点一点的安定下来。而我们,不再畏惧那重重枷锁的房子,而是打开它,让阳光照进去。
时间替我们抹去了那些被往事伤害的痕迹,给予我们治愈伤口的能力,让我们有一天能把那些往事娓娓道来。
(二)
每个人的生命里都有一段年少轻狂的日子。
或是被老师冤枉而跟老师对着干,或是向暗恋的人写写情书,又或者是在操场上狂奔大喊“我要考清华北大”。
那一年我们无所畏惧,我们不带武器也可以披荆斩棘,那一年所有的事情都可以用“年少轻狂”四个字来形容。
小四说过,在时光的洪流中,我们总会长大的。
于是我们不再因一点小事二生气,我们学会隐藏自己的情绪;我们不再肆意的表达自己的喜怒哀乐,我们学会了不动声色;我们不再高喊自己年少时的梦想,我们害怕别人异样的眼光,我们学会将梦想深埋,然后看着它们一点一点的湮灭在漫漫时间长河中。
时间是最好的磨刀石,它磨去了我们所有的棱角和骄傲,它把我们变得世故圆滑,
这是一种悲哀,又是一种必然。
(三)
我已经十五岁了。
时间用11年的时间替我抹去伤痕,用3年时间教会我成长。
我不知道它要用多少时间磨平我的棱角,又要用多少时间将我打磨的世故圆滑。
无论如何,我是感谢时间的。
感谢它替我磨平伤口,纵然我已经学会自己治愈。
感谢它告诉我何为年少轻狂,然后夺走那些岁月,纵然那是一种悲哀。
感谢它教会了我那么多。
感恩时间,感谢它将那些苦难的岁月温暖成了现在的我。