时间高一作文
时间流逝得飞快,正如小品中所说的:一眨眼,一天的时间就过去了。人们常常抱怨自己的时间太少了,其实,时间是公平的,不多给你一秒,也不少给你一秒,每个人一天只有二十四小时。有许多哲学家说,人的一生分为三天,昨天和今天还有明天。仔细想想,的确,昨天一去不返,今天正与你在一起,明天很快就会来到,也很快就会流逝。
都说时间来得匆匆忙忙,走得匆匆忙忙。都说时间是悄然无声地来,静悄悄地走。都说时间是奔跑着来的,健步如飞走的。人们经常回想昨天,幻想明天,对今天不闻不问,今天好如被父母抛弃的婴儿。可是一天前,“今天”是令人幻想的明天,一天后,“今天”是令人回想的昨天。人们时常把握不住今天的时间。当生命快落山时,人们才明白一个道理:珍惜时间等于珍爱生命。
马克思曾经说过:“一切节省,归根到底都是为时间的节省。”是的,你节省使用某一种东西,同时也节省出了你买这样东西的时间。这句话也说明了时间在世人生命中、生活中的重要性。
我曾读过一个故事:
一天,一个小学生在学校旁边看见一家银行,名字甚是奇怪,时间银行,小学生迫不及待地走进去探个究竟。
公共场所四个字在门上贴着,小学生推开门,向大厅走去。工作人员告诉小学生说这家银行是用来借时间的,不等工作人员说完,小学生毫不犹豫向银行借了两个小时的时间来打游戏。
一个星期过去了,小学生每天来借两个小时。
直到第二天要期末考试,小学生吃完午饭想要复习,结果一看表,竟然四点了。小学生揉揉自己的眼睛,睁大眼睛一看,四点半了。
小学生急急忙忙跑向时间银行,想问清楚原因,工作人员告诉小学生,你已经向银行借用了十四小时的时间,并未奉还,现在要双倍偿还你所借用的时间。
小学生一听,马上着急得大哭起来。
故事结束了。可以说这只是童话故事,因为现实中不可能借用时间,偿还时间,一天只有充分的二十四小时供你使用。也同时是寓言故事,这个故事向人们诉说了一个道理:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,故事情节反反复复、时时刻刻提醒人们珍惜时间,利用好生命中的每一分每一秒。
提醒人们珍惜时间的故事、名言警句数不胜数,人们还是像往常一样浪费时间、浪费生命,总是对自己说最后一次,下次不会了。可一生中又有几个“最后一次”?又有几个“下次”?总是说下一次,可下一次还说下一次。EN这样,永远你都节省不了时间。有人说时间是挤出来的,确实有道理。一件事与一件事的间隔中的时间可以利用,久而久之,时间慢慢地就节省出来了。
时间珍贵、宝贵。可人们却不珍惜,总说“时间长”、时间还“有很多”,其实时间并不多,比人们想象的少许多。
如果一个人可以活到一百岁,那么一年只有三百六十五天,他最多可以活三万六千五百多天,一天二十四小时,顶多可以活八十七万六千多小时。请好好珍惜每一分、每一秒吧!