时间高一作文
“火,在叶子和草丛中燃烧,那么绿,仿佛每个夏天都是最后的夏天。微风拂过,叶子在阳光中挨肩擦背颤抖,每一天都是最后一天。”
时光匆匆,太阳的脚步似乎走得很快,不会温柔地等候你,不会给你休憩的空当儿。跟随着它的脚步生活了几千个日日夜夜,似乎只有童年时期的生活过得既充实又温暖,可我已快长到18岁,已快成年的年纪,回首凝望自己走过的痕迹,稀稀疏疏,时间都去哪儿啦?
“一只红色的蝾螈,那么冷漠,极易被促住,做梦似的摆动它纤细的肢和长尾。我张开手让它飞走了。”因为活着,每一刻都是最后一刻。大多数人每天脑海中想的就是玩,怎样玩才能最嗨,怎样玩才能玩得尽兴。他们(当然也包括我们,只是偶尔啦)上课玩、下课玩,上班闹、下班闹,整日间抱着手机、电脑等电子高科技产品,大多熬成了“四眼儿”,手机控、宅男宅女,不仅如此,还玩掉了他们宝贵的青春时光,等到回过头,才发现自己也许只剩余=下一半的青春时光供你“挥霍”。这时你就成了茫茫大海上一只无人驾驶的小船,只能在大海上随风雨飘摇,也许不知道家哪儿来的一阵风,会把你吹回岸边,可你已经迷失过方向,或许永远不会到达自己心中的那个彼岸。
看清自己的原因吧,有多少人到中年、晚年时顿足捶胸,悔恨自己年轻时候挥霍青春,浪费时间,迷失方向,直到后海,才会问自己,那些时间都去哪儿啦?
不错,那些时间,那些别人在天空翱翔、奋力拼搏的时光,你却在苍茫的大海上修复只不能前进、没有方向的“破船”。
“谁的心思不想妄念?谁不架空空中楼阁?”每个人都醒着做梦,这种愉快的妄想迷住了我们的灵魂,青春时期,谁没有过幻想,谁没有做过梦,可是不要让这种幻想绊住你,停滞不前,白白浪费学习的时间想象一种遥不可及的事情,也许某一天某件事让你猛然惊醒,你依然是一个“老粗”,而时间呢,已随奔腾的黄河悄然东逝。
“——把你的双手巾在你的胸膛上吧,时候到了:——心儿在犹豫,——心儿停止跳动了吗?——你得雄心勃勃或惜时如金,要不然你就会立刻死去。——心儿依然在跳动,由神灵去吧,还有希望!”
生命的每一刻都是最后一刻。
时间都去哪儿啦?——时间都在我们们心里,在我们的行动里。