那天下了雨,不大,却很缠绵,让人割舍不去?游走在课室的走廊,望着里面曾经见证过高三学子们在这里撒下勤奋与梦想的一桌一椅,我在想,或许,我的高三,并不是我想象中的可怕。那些年,我们携手走过的时光作文通过这次参观,真切的感受到了我国陶瓷文化的悠久历史和古代劳动人民的勤劳和智慧。
虽是一件小事,屡屡淡香却环绕在心头,挥之不去。那是四年级吧,记得我与挚友一起报名了学校的艺术比赛,同行的还有三位同学。前几日,我并没有体会到的比赛将至的压迫感,而真正换好比赛服时,恐惧感如汹涌潮水般向我涌来,我仿佛是一个溺水者,想要挣扎,却怕沉入水底;想要呼救,却怕水灌入口中,窒息而亡。“下面有请四(2)班的莫佳绮等上台表演。”主持人热情洋溢的介绍到。我握紧了双手,手有点黏糊糊的,头上流下的汗珠打湿了我的眼影,涂好的彩妆变得模糊。我颤颤的走上台,大有一种去服刑的庄重,壮烈感。我僵硬的向评委挤出一个微笑,但这微笑在我苍白的脸上未免显得有些做作。音乐忽的一下放起来了,眼看着同伴起舞,我却因找不着节拍而站在原地发愣。这是比赛!我突然意识到,也不管什么节拍了,急忙跳起舞来,却又不小心踩到了同伴……音乐停止了,我舒了一口气,尴尬的走下舞台。
模模糊糊的,比赛就结束了。主持人走上台,带着神秘的口吻说道:“比赛的结果出来了!经过评委们的挑选有如下几位选手成功晋级,……。”我睁大了眼,细心听着,却始终没有报出我们的名字来。我沮丧极了,像一只泄了气的皮球般坐在座椅上,心里暗暗责备自己:都是我,如果比赛前不乱了阵脚的话,那么想必在现在一定我们也是胜利者了!我望望同伴,她对我满不在乎地笑了笑,但眼神里饱含着沮丧与难受。我的心仿佛被针刺了一下,急忙垂下眼帘。她不解,以为我为没有晋级难受,劝道:“比赛已经过去了,何必再难受呢?”我心中激起了一股暖流,抬起头,对她笑了笑,眼神也变得坚定。