有一种感动,一直让我难以忘怀;有一种感动,一直激励我奋勇前进;有一种感动,一直让我受益匪浅……
去年中考后,我有幸考上普高,但是我偏偏选择了这个新生儿——鄂东高中。
当时,我也是经人介绍才来这儿,本想抱着来看一看的心理。的确,刚进校门时,我心里就纳闷了,难道这就是鄂东高中吗?怎么比我的初中还要小,再看看满院狼籍,只是教学楼新刷了一层漆;每间教室窗户上挂着一个“美的”空调,很养眼,其余的并没有哪一点可以看出是一所高中。当时,我很失望,本想,在这儿读一学期再调走,可这短短的几天时间改变了我的想法。
分班了,我被分到一(6)班,我的班主任是一位刚从大学毕业的小伙子,大概二十一、二岁吧,个子偏矮、小眼睛、外套着一幅眼镜,头发还有些卷。给我第一印象就是很弱,虽然,我被选为班长,但我还是对这个老师、这个班、这个学校耿耿于怀。“下学期一定要调走”心里一直在想,直到那次,才改变了我所有的想法。
九月的酷暑,再加上新的环境,使我不小心染上了风寒,高烧39.8°已烧得整个人都糊了,分不清东南西北,班主任得知后迅速将我背起直奔中医院。
“医生请快点把我的这位学生看一下,他高烧很严重,赶快!”班主任焦急的说。豆大的汗珠落在我高温的脸上很凉,很凉,可是一会儿就蒸发了。
“好,请抱到床上,让我检查一下。”
“有没有什么大碍,是不是很严重,一定要仔细检查……”班主任像是热锅上的蚂蚁,在一旁踱来踱去……
医生检查完后,给我打了针,烧也退了许多。我醒来时,班主任已趴在我床边睡着了。
“老师……老师……”我叫醒了他。
“好点了吧?”班主任温和的问。
“嗯,只是感受还有点晕,全身乏力” 我轻声回答。
针打完了,我们去领了药,准备结账。
“多少钱?”
“一共120”
班主任掏了掏口袋,从上身摸到下身,拿出一把钱,数了数,“只有80多元呢,不够!由于出来太匆忙了,钱没带够怎么办?他再摸了摸,拿出了一个黑色的方块,把这个先放在这儿抵压着吧,明天我带钱来取!”
我愣在一旁,呆望着他的一举一动,心里不由的颤动了一下,心里默念道:“谢谢您,班主任!我的大哥哥!”
我们走在泛黄的灯光下,携着手,此时他变得如此高大,脸上洋溢出一种疲惫而又幸福的笑容。此时的我无语哽咽了一下,决定要在这所新生的学校过完我的高中生活,不仅要过完,而且要好好的过!凭什么?就凭这份真情,这份感动,这位大哥哥!有这么好的老师教导我,何乐而不为呢?