高一生命的作文
花儿会报答泥土的养育之恩。因此零落成泥,愿重回泥土怀抱;向日葵为报答太阳的沐浴之感,因此甘心以笑脸追随;就连一只小小蚂蚁为报大鸟救命之感,也甘愿冒险去制止猎人对大鸟的猎杀。感恩,是人生的垫脚石,是生命的芬芳不断积累,让生命遍开感恩之花。
感恩,是对生命本原最直回馈,父母是我们生命的起始,他们给我们最真心的关怀,最无私的奉献,我们首先最应感谢的是他们,乌鸦尚且有反哺之感,更何况人呢?我们现在能做的无非是一些最真的事情,一封大学的通知书,一桌狼狈的饭菜,一盆温热的洗脚水……这些给他们的是最贴心的感动,最真挚的回报,还记得那个为救儿子暴走的母亲吗?为了自己的子女,我想每一位父母都愿付出生命代价来换子女的一生平安,而我们也应拿出一份心的真诚,来感恩他们的每一份付出,用感恩为他们营造天伦之乐,用感恩让他们安享晚年。
感恩,是对生命途中所有帮助的最好回报。老师,一个神圣慈爱的词语。从横构竖到ABC,从123到一个又一方程式,是他们用手中的粉笔一步一步筑起我们人生的阶梯,是他们的满头的白发渲染我们生命的活力,他们把我们带进知识殿堂,送往成功的大道,更用生命筑起我们的未来。还记得张丽莉,一个可敬可爱的老师吗?在危急时刻,她用自己柔弱的身体去换取孩子们的平安成长,在她身上,师魂、师德得到提升。她用自己最真的行动向我们展示一个老师的奉献。我想,在那时,无论哪一位老师,都会毫不犹豫选择同张丽莉老师一样的做法。这就是伟大的人类心灵的工程师。而我们,也要用真心的行动去回报他们最无私的奉献,用感恩让他们得到欣慰,用一份行动去换取那一次次的付出。
感恩,是对生命伴侣的最大感谢。朋友,在我们的生活中起了很大的作用。他们与我们志同道合,充满理想充满活力。在我们伤心时,她们同我们一起难过,高兴时,一起同我们欢笑。在我们困难时,她们又甘愿倾尽所有来帮我们解决。“朋友一生一起走”这句话道出多少朋友们的心声。她们是我们闷热时的一杯清茶我们烦燥时的一阵清风,是我们得意忘形时一盆冷水。帮我们度过生命所有的悲伤欢乐。我们要感谢她们的存在,感谢她们的每一次激励,感谢她们的每一次疯狂。
感恩,是鹰击长空的每一次回首;是破茧成蝶的第一次重生,是乱红飞过的每一次不舍。感恩,是要用实际行动去回报那些给予你或大或小帮助的任何人,用自己的感恩去给予他们同样的感动。用真心换真情,用行为得真心,感谢生命中的每一处风景,让生命遍开感恩之花。