高一生命的作文
它匆匆地来临,又匆匆地离开,我们看着无数个它绽放了,又看着无数个它陨落了。它就像流星,它陨落的过程无疑是短暂的。
这就是它的写照——一个从欢乐走向凄凉;从喧闹走向寂寞;从寂寞走向喧闹;从脆弱走向坚强,又从坚强走向脆弱的过程,它不断地行走着,又不断地消逝着。我们明明看得到它,是那么地触目惊心,可是我们又无法企及,所以我们恐惧。
直到最后,我们都化为一袭白骨,消逝在那无边的苍茫之中。就像是一粒沙,沉落于那浩瀚的大海,我们才肯去回味那早已红消香断的过往,面对已物是人非的曾经,最后,消失在那无尽的绝望与痛苦中吗?
每个人,都有一段不堪回首的往事,我们一生都站在生命的某一时点上,绘制着我们生命的进程。于茫茫人海中,我和你,交集了,离散了,也说不清是谁离开了谁。当我们头发白了,眼睛花了,回首自己轻狂的年少,那一片樱花中,会有你的身影吗?一直无法释怀的我,终于在一夜之间,看透了离别。
我们每个人都是一枚棋子,始终被一股无形的力量牵绊着。那么,这牵绊了你我的,是什么呢?
是你?是我?抑或是命运?
诀别是什么?或许,只是这一次,你我松开了手?
所以,以后我不想,再放手。
父亲的话:不错,人一生都在某一时点上绘制着生命的进程。但你想过没有,孩子,你是用什么样的心态,如何绘制的?你是一个善于发现美、善于爱、善于流淌快乐的人吗?当你悲怆时,你发现没有,每个春天里悸动的花朵,仿佛黯淡为横扫残红的秋风。我满怀期许的热望,让你与潭水深情相视,总希望你那眸子染上的,是生命的深绿!
深沉的爱,无私的爱,摇曳着,刷新着,我多么希望你的心,不要蒙尘,不要霉变,因为,你正拥着世间高品质的爱。
我仿佛看到了你的另一双眼,它在说:不要说那是恒温的爱!你爱得那样自私,那样率性。爱的时刻,你恨不得把自己的生命都典当了。正如人所说:爱是一种犯傻的能力。你犯傻的能力如此高强。值得拼了一切的,赌般压在我身上……
是啊,在你面前,我从来就不惧怕用完了自己的爱,把心剖成片,遣它们成舟,让它们承载着你的悲伤、牵念、祈祷、祝福、希望,义无反顾地远航。
因为,一个盛放着无私的爱的身躯,在被误读、被伤害、被辜负的同时,也被理解、被欣赏、被珍惜。让我成为你的撷取者吧,撷取那阵阵萧瑟的秋风,那冰冷的冬雨,那将枯的夏荷,然后变为片片春意。用心的欢呼荡涤着你的生命,我情愿一次次掏空自己。
每个人的生命,得之与天,终将还之于天!在这生命的时点上,忘情地流溢岁月的琼浆吧,你终会住成神仙。