母爱高中作文
母爱是什么?母爱是冬天让我们温暖的暖水袋;母爱是什么?母爱是赐于我们生命的英雄;母爱是什么?母爱是一缕阳光照耀着我成长。
在我很小的时候,我正在学走路,妈妈就像园丁一样培育着我这棵树苗成长,也宛如燕子妈妈在教小鸟宝宝学飞。我快要站起来时,腿左右两边抖得可怕,“呯!”我摔倒了,我泪如泉涌,而妈妈抱着我轻轻地说道:“宝贝,不哭,失败是成功之母,继续吧!”我听了,日本鬼子般的眼泪很快被我擦得片甲不流,又缓缓地站起来,“哎哟啊!”我又摔倒了,这次哭得更厉害了,泪流成河,妈妈对我轻声交说着:“宝贝,站起来,男子汉大丈夫,怎么跟个女孩子似的?”我不听妈妈的劝告,又哭又闹,妈妈拍拍我的肩膀温柔地说:“你如果再哭,晚上不给你讲故事了。”好家伙!真是狡猾的美人计,我擦干眼泪,又重新站起来,耶!终于站起未了喔,我兴奋不已,对着妈妈努着嘴巴讲道:“妈妈,你要给讲《一千零一夜》,说话算数,骗人就是笨小狗。”妈妈面带笑容地点点头儿。这时,母爱是慈祥的。
在我读幼儿园时,那天是一年一度的六一儿童节,我当主持人,当时我的心怦怦直跳,束手无策,心里宛如有一只小鹿在乱撞,我正准备在在发言着,妈妈在下面鼓舞着胆小如鼠的我。“现在由苹果班……上台来……表演……《蔬菜水果大爆发》。”我结结巴巴地读着。忽然,手中的话筒掉在了地上,全场的目光集中在我的身上,我吸了一口气,妈妈一个急忙的样子,真的好像在说:“快把话筒捡起来,有我在,不怕!”我立刻把话筒捡起来,闪到一旁,妈妈放心了。苹果班的表演完后,我又接着说着下面几个班精彩的表演,表演结束后,妈妈抱着我说:“孩子啊,你今天主持得真捧,还好大家没对你有什么意见,妈妈给你赞一个!”我也有点害羞了。在这时,母爱是快乐的。
妈妈负责、慈爱、勇敢、辛苦。母爱在世界上是最无私的,世上哪个母亲不痛爱自己的儿女呢?