母爱高中作文
母爱大如海重如山,天下的母亲都如母鸡一般,张开有力的翅膀,总想着为儿女遮风挡雨。这种亲情比天高,比地厚,是人间最伟大的力量。而这种力量,能战胜困难,使无数个流星般陨落的鲜活生命和白白浪费的青春年华获得新生。您知道吗?在我心中,有千言万语想对您说。我感谢您给予我可贵的生命,更感谢您对我呕心沥血的哺育。
记得那一个下午,窗外的寒风穿过树叶,发出飒飒的声音,透过半开半闭的窗户又吹进房间里,吹得人生疼生疼的。妈妈和爸爸都不在家,我吃完饭后便躺在床上。这时,无限思绪涌上心头,孤零零的我,蜷缩在床角,拼命呼着热气暖和双手,忧心忡忡地想:“爸爸妈妈都出差去了,明明说过几天就回来,现在都过了一个星期了,怎么还不回来,会不会是他们不要我了。”想到这,我害怕得哭了,眼泪像生锈的水闸,怎么也关不上,赶紧拿起电话,拨通了那个熟悉的号码:“喂,妈妈,你什么时候回来啊?”那边的妈妈说:“乖宝贝,妈妈过几天就会回去了”我一听,急了,大吼起来:“又是过几天,你都说了几个过几天了!你是不是不要我了呀!是你的工作重要还是女儿重要啊!你再不回来,我就绝食!”说完,我挂断了电话。
天渐渐黑了,月亮姐姐害羞得躲进了云层,若隐若现。早已饥肠辘辘的我坐在门边,百无聊赖的玩弄起妈妈给我买的小乌龟,向它倾诉我的委屈。皎洁的月光下,一个熟悉而瘦弱的身影慢慢向我靠近,将我一把搂入怀中,一股暖流涌遍我全身,一种熟悉的味道扑鼻而来——那,就是母爱的味道,是世界上独一无二的。我抬起头来,哭哭啼啼地问:“妈妈,你不是过几天回来吗?为什么现在就回来了?”妈妈用那温暖而粗糙的手,温柔地将我脸上的泪珠擦干,脸上的笑容如花一般璀璨:“我怕你真的绝食,就赶回来了呀!妈妈向你保证,以后说什么时候回来,就什么时候回来,不会拖延了。宝贝,还没吃饭吧,妈妈去给你做好吃的……”没等妈妈说完,泪水又像断了线的珠子一样哗哗的往下流。
俗话说:谁言寸草心,报得三春晖。如果我把您给我的爱比作太阳的光辉,我将难以给您其中一线;如果我把您对我的爱比作博大的海洋,我将难以给父母其中一滴!我知道,我永远报答不完您对我的爱,但我相信,我长大后,一定不会让你再为我担心受怕了!