在路上高中作文
人在路上,一路从暮色走向破晓,走过泛黄的季节以及交替的昼夜,总有点接近曙光的意味。
晨昏线切割的白天与黑夜,始终无休无止,轮回变幻,从云层里漫出的阳光穿过山谷走向大海,用三棱镜反射出的绚烂也无法阻挡。风兀自穿越林海,抖落一地斑驳的残叶及清晨的露水,了无影踪却一路凯歌。只因在路上,笃定地坚信漫漫长路之后的光亮,便义无反顾地跋涉在风沙弥漫,风雪交加的人生旅途上,一路风景委婉。
无论踩踏的是曲折蜿蜒的海岸线,还是百转千回的山水田园;无论身处的是无垠的荒原,还是交错的原始森林;无论置身于云雾缭绕的深山古林,还是波澜壮阔的汪洋。永远都不会将其定格成终点,一路行走,在路上,所有的晦涩艰辛,大喜大悲,仅仅只是个过程,抑或是开始。
人的一生总在一路斗转星移。走过天真烂漫的赤子时光,走过意气风发的花样年华,走过豁达沉稳的黄金岁月,走过风蚀残年的薄暮光阴。从黄发小儿到两鬓斑白始终行走在路上。偶尔驻足留赏,乱花迷人眼,而结局却无可避免。犹如胶片中的影像,一路从故事的开篇讲述到结尾,演绎一曲浪漫抑或哀伤,从一开播便开始有了期盼,悬着心朝着越来越明晰的终点张望,即便倒带重来,还是要循着最初的轨迹一路放映,心怀念想拼凑故事的完整,期待愈演愈烈,总感觉踏在通往希翼的路上。
采风者在路上,打包瑰丽的远景及隽秀的近照,将沿途的风景收集成册,一路见证古朴民风,逶迤风光。将日历撕成残缺的沧桑,以回忆尽数收藏。一路了无遗憾。脚步逗留于闲云野巷,也曾卷起裤脚漫过鹅卵石遍布的溪流,与万千惊喜不期而遇,收获洋洋洒洒的闲适不羁。在路上怀揣着虔诚无比的信仰,充满了对下一段路程天马行空的猜想,于是便越发爱上了一路欢欣并心怀远方的如是心情。
朝圣者在路上,朝着心里的乐土沉淀过往,从他们的眼里倒映出的恬静及安然比镜花水月还不真实。他们朝着心里的那片极乐世界匍匐前进,路过世间百态,人情冷暖。千帆过尽,未来却始终不能在路上拍案成定局,前方有无数种可能,在路上,一切未完待续。
夸父一路逐日,与光辉同在,从破晓奔至暮色,直至死亡。
在路上求的不是终点而是一路上揣着盛满阳光的心境享受过往和当下,坚信未来美好所以笃定走每一步。
在路上,在时光的渡口边张望彼岸,未来在眼里却始终在远方。