在路上高中作文
世界每天都在变化,生活每天都在变化,心情每天都在变化,没变化的是我们一直在成长的路上,磕磕碰碰、跌跌撞撞,不曾停留的继续走下去。
小时候在奶奶家,看见奶奶给叔叔针灸缓解肩周炎,在一边的我不觉的“眼馋”,就在大人不注意的时候,拿着几根针冲向了鸡窝,在一番大战后,终于把一只按在了地下,拿出针便毫不留情的扎了下去,结果鸡疼的到处乱窜,妈妈闻声过来,看见这些哭笑不得。童趣在路上。
从我一年级起,因为父母要在外地工作,便住在了叔叔家。那时候的自己,除了节假日是无法回到父母身边的,就算放假回家,时间就像流沙,不经意就留走了。每当夜晚或是没人的时候,自己会偷着抹眼泪,怪父母狠心不把我带着身边。那时候的我爱哭、依赖别人,在父母不在身边日子里,渐渐学会了自立。自立在路上。
再渐渐地,我上了初中,到了初二的时候,懂的要好好学习了,在面对着第一学期的期中考试的成绩的时候,心里的不服气促使我在期末考试前两个星期拼了命的复习,那时候没有想过假如考不好会样,努力了成绩还那样怎么办,就知道要抓紧复习,终于考试考了班里第二名,那一年的寒假过的很舒心,也第一次尝到了不服气带来的硕果。努力在路上。
然而就再这短暂的喜悦后,因为父母的一些事情使我分了心,从此无法心如止水的学习,多少次想让自己静下来,可是总不找不到原因,多少次幻想自己回从前,不去理会那些事情。多么希望自己什么也不想的学习,到底该怎么做?困惑在路上。
在高中生活刚开始我变得了阑尾炎,做完手术回到学校后,刚开始是不能吃一些东西的,我初中的好朋友知道我没吃多少东西,晚自习空里跑上跑下的洗了几个苹果,风风火火的来找我,刚开始我还纳闷怎么来找我,出去看见她洗的苹果后,瞬间就被一股暖流包围了。友情在路上。
平坦的人生不是最好的,堕落的人生不是我要的,以后的路是要我走的。不论阳光或是风雨,不论欢笑或是泪水,不论挫折还是成功,不论温暖或是孤独,我们都要勇敢自信地行走在成长的路上。