路上初中作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”啊!我最亲爱的母亲,成长路上,感恩有你!您是如此地温暖。在这个世界上,除了你,恐怕不会再有第二个人能像您一样关心我的学习和生活。也只有你,才会贴心地问我一句“冷不冷?"、“累不累?”。您是如此地伟大。我坚信,唯独你,才做得到爱自己的孩子胜过于爱您自己。每当我出门在外,您总是无时无刻不思念着我,“天地再大,也走不出您的牵挂”。您对我的爱太深沉了,是细致入微的爱,更是无微不至的爱。
在我每个醒来的早晨,都能一如既往地闻到被您浇过水的鲜花们所散发出的那股芬芳,而当我洗漱完以后,便能立即品尝到香喷喷的白米饭了。到了晚上,您会毫不例外地提醒挑灯夜战的我一句“早点睡”。
但是您知道吗?用但丁的话来说,您的叮嘱就是“最美丽的声音”。然而这种“声音”也并不总是同好事一起出现,它偶尔也会跟随着您对我的批评相伴而来。例如在某次考试中我犯下了不该犯的错,!丢掉了不该丢的分时,您总会很严肃的指责我,“使我不得开心颜”。
除此之外,这样的事例还有很多。但它们都有一个共同点:不断地鞭策着我,激励着我。不仅如此,您对我的批评还能够点缀我的生活,毕竟既有“七色的彩虹”,也有“猛烈的风雨”的生活才会更充实嘛!而如果从反面来思考这个问题的话,您还能发现这种做法能促使我品味酸甜苦辣,心融百态人生。
所以,亲爱的母亲,我应读由衷地感谢您对我的恩情,在我出生之前,您怀胎十月,寸步难行,出生后教我走路、教我说话、教我生活中的点点滴滴看我长大,而我所能做的,只有陪您一起慢慢变老。
或许,我在您的眼中并不是最完美的孩子,但您在我眼中永远是最完美的母亲!
成长路上,有您的陪伴,我还会孤单吗?