错过中,我们汲取到很多经验。错过了,我们更懂得珍惜现在。错过之后,其实别有一番美丽的景色。错过之后,或许我们会收获更多。
不要总是对错过抱怨、后悔,甚至一直纠结于错过。此时的错过反而成了一种过错。认真的分析对待过错,会让我们更加珍惜它,让它给我们带来更多的收获。
至今仍清楚的记得在自己小学毕业后选择中学时,错过了自己理想的中学,最后很不情愿的在我们当地就读中学。进入中学后总是不能安心地学习,心情一直很低落,总喜欢抱怨周围的环境。知道初二,我才逐渐意识到:一直纠结于错过没有丝毫意义。我知道了错过了过去,不要再错了现在。于是,在这个错过之后的环境下,我努力地学习着。只有这样,我才不会继续错过。这一次的错过让我领悟到:学会安于现状,不因错过而忧伤,不因错过而抱怨。错过,有时会让我们收获更多。
如果说错过中学是一种错过的话,那么错过大学就有错过人生那么严重过了。错过有大有小,无论是大是小,我们都应该积极对待,把它看作是积累经验的一次机会。
比尔盖茨错过了大学,照样成就了一番大事业。乔布斯错过了与别人合作的机会,白手起家,同样做出了让他人称赞的事业。就拿他那被人咬了一口的“苹果“来说吧!苹果引领新潮流,它以华丽的外表,丰富的内容赢得广大消费者的青睐。想一想,错过之后的乔布斯是如何做到这一步的。那是因为他在错过之后没有放弃,依然坚持。或许正是因为这种错过,才会让他懂得如何抓住机会,把握机遇。所以说,上帝在关掉一扇门时,又打开了一扇窗户。错过之后,其实没有那么残酷,或许我们会收获更多。
错过了,不可怕。学会分析,学会对待。错过会给我们带来更多的收获。积极对待错过,努力珍惜我们的现在。错过也是一种美。