大家好,今天我给大家带来了《小王子》这本书。这本书的作者是法国的安东尼德圣埃克苏佩里。
这本书讲的是在某一天我的飞机出现故障,被迫降落到撒哈拉沙漠。在这里我遇到了从天而降的小王子,他的家乡住在遥远的b612号小行星里,比我们所住的房子大不了多少。我与他相处一段时间,彼此讲了许多有趣的事。从小王子的口中听到了猴面包树在他的故乡是一种坏植物,他们每天早上所做的事就是除掉猴面包树的树苗,因此我画了一张关于小王子的家乡中的猴面包树的一幅画。有一次还多亏了我为小王子画的绵羊让我知道了他的另一个秘密:在他的家乡有他种的一支玫瑰花小王子刚开始还是非常喜欢这枝花的,可是因为这木支花虚荣多疑把小王子折磨的很苦恼,于是小王子离开了她,离开了自己的星球,来到了地球。但是小王子后悔了,他后悔那时候太年轻,根本就不懂什么是爱,后悔不该离开她,后悔…
我读这本书的时候,总觉得身边一直有一个小王子陪伴着我,让我觉得每一天的生活都很充实、快乐和美满。这本书被称为“是一部诗情洋溢的童话”,是法国作家圣埃克苏佩里为大人们写的童话故事,但却受小读者的喜爱,因为所有的大人曾经都是孩子。作品以纯净的语言写出人类的孤独寂寞及飘忽不定的命运,对真善美予以热情讴歌,所以我喜欢这本书。
我喜欢的片段有“你讲话的口气很像那些大人!”这话让我觉得很惭愧。他不依不挠的继续说:“你不分青红皂白…你把事情都搞混了!”因为这个片段写的是现在大人并不像小孩子一样纯洁、活泼开朗,也不像小孩子一样天真可爱,这是为了提醒大人们不能再这样了,因此我才喜欢这个片段。
最后我希望大家都来读读这本书,跟小王子一起健康的成长。