这天我读了女巫这本书,这本书让我明白了只要有坚持不懈的精神,就能够战胜可怕的敌人。
这本书的主要资料是:有一个小男孩,他的父母双亡,只能跟姥姥在一齐,之后他们碰到了女巫,,但是小男孩没有怕,然后80多个女巫,把小男孩变成了老鼠,但小男孩没有退缩,还是勇敢的和他的姥姥一齐,把变成老鼠的药,倒进了女巫的汤里,最后女巫全都变。成了老鼠,就这样,小男孩和他的姥姥靠着勇敢顽强的精神打败了女巫大王,获得了最后的胜利,所以,我们要向他们学习!
读完这本书,我明白了;女巫是个什么样的人,告诉了我们就应怎样认识女巫,还包括小男孩和他姥姥的一次伟大计划,就像在电视上看到的,那些美国。英国的影片里,常常会出现一些让人害怕的片段,那些应对别人对自我造成伤害的人就像,《女巫》中小男孩和他姥姥应对坏人的那种精神一样,因此,我们以后要留意一些坏人对我们带来的伤害。所以我们要向小男孩和他的姥姥学习,学习那种顽强勇敢的精神!!!