《把信送给加西亚》读后感
怀着好奇的心理,一气读完《把信送给加西亚》,内心久久不能平静。既为送信的罗文崇高的敬业精神而感动,又为他一路上经受的风险与磨难而震惊。文字不多,故事情节跌宕起伏,引人入胜,发人深思。
对照现实生活,日常工作中的阿瑟瓦格纳上校、送信的罗文、加西亚反战将军、罗文送信途中帮助他的人,都是那么难能可贵。
只有反战能力的加西亚将军,没有送信的罗文,是不可能取得美西战争胜利的;没有阿瑟瓦格纳上校的推荐,后史是没有罗文的;途中没有冒着生命危险相助的人,罗文是无法完成送信任务的。所以生在世间,我们每个人都不是孤立的。我们自身的素质、品质,直接决定周围人对我们的态度,甚至影响我们整个人生。
没有阿瑟瓦格纳这样慧眼识英才的领导,就不会有自助自动自发不计较个人得失,甚至冒着生死送信的勇士罗文浮现;没有那些敢于冒着生命危险帮助罗文的平凡英雄们,罗文就不可能胜利完成一个军人神圣的使命。
读过《送给加西亚的信》,我认为,热爱自己的工作非常重要。只有认真勤奋的工作,我们才会从实践当中收获很多工作经验,甚至带来无尽的快乐。工作可以让我们的工作质量与专业知识,得到良好的提升,更好的提现我们的才能,树立勤奋的品格。
所以我们每个人都要心向阳光,自律自信,和谐友善,开创美好明天。