《把信送给加西亚》读后感
通过阅读《把信送给加西亚》,从书中罗文的爱岗敬业得出启示:必须投入巨大的热情,以扎实的工作态度,去认认真真地做好每一件事,哪怕是一件微不足道的事。
拼搏进取的精神
我们可以看到,有的人整天不思进取,工作碌碌无为。领导给安排的工作,不是积极主动地、创造条件的、尽善尽美的去完成,不是强调客观原因,找一大堆理由,就是讲主观条件,总之是讲条件、讲困难、讲组织照顾,就不讲主动性、自觉性和必须完成工作的规定性。归根结底,就是缺少与时俱进、开拓进取、勇于拼搏的精神。
坚定的信念
坚定的信念来自对上级、对祖国的忠诚。对事业的忠贞不二,对工作要严格要求自己,加强学习,学深学会学懂,要矢志不渝,执著追求,提高自己的认识能力,分析能力,判断能力和驾驭形势的能力,才能从思想上、行动上、工作中明辨是非,这是做好一切工作的法宝。
克服懒惰
在工作、生活中,随着时间的推移,惰性也会随之而来,我认为很多事情干不好,是和懒惰分不开的。追根究底,还是压根就没想干,外界压力推着必须要干,也势必会见招拆招,也就是经常说的“上有政策下有对策”,与之相匹配的,必然是推诿、扯皮,事不关己高高挂起。
总而言之,我们要立即采取行动,焕发起所有的能量去完成任务,在工作、生活中,有太多“把信送给加西亚”这样的任务需要我们去面对。拖拉、没有目标、得过且过成为习惯的话,我认为必将一事无成。