《把信送给加西亚》读后感
在朋友的介绍下读了《把信送给加西亚》这篇饱含深意的书,书中讲述的是一个年轻的美国陆军中尉安得鲁·罗文临危受命,历尽艰难险阻,克服重重困难,最终在古巴丛林中找到了加西亚将军,完成了送信这一神圣使命,为打败西班牙侵略者立下了卓越功勋的故事。
送信的路上艰难重重,但是罗文“受任于败军之际,奉献于危难之间”,明知是一件艰巨的任务,但是罗文却没有推脱,不谈任何条件,甚至没问为何要把信送到加西亚手中。就这样,他历经了重重危机,最终完成了任务。凭绝对的忠诚、机智,责任的完成了“送信”任务,完成了战争史上少见的一次英勇无畏的英雄壮举。
书中多次从侧面对罗文复杂心理活动做了深刻描写,罗文时时刻刻都在担心着危险的到来,每走一步都是慎之又慎,目的只有一个—一把信送到加西亚将军手中。他的忠诚,敬业和百折不挠的进取精神是他最终取得成功的关键。
结合我所从事的试验检测工作,对忠诚的理解含义就是对自己所从事的工作要负有责任感。这份忠诚是一种使命,一种承诺。
这本书至今畅销不衰,始终被人津津乐道、具有强劲的生命力的答案,就是因为它具有时代精神。每个时代都在寻找“罗文”,这种精神是一种指导团队、企业员工前进的力量源泉。任何一个团队、一个企业都需要忠诚度高,执行力强的“送信人”。这种精神体现在我们的日常工作中就是爱岗敬业、公而忘私的奉献精神,就是不怕困难、坚持不懈的执着精神,就是顺应潮流、开拓创新的时代精神。我们在岗员工,不管做什么工作,都不要埋怨,不管面对什么样的困难,都要有主动性和责任感。
我们需要做具有这种精神的人,也希望都能够成为把信送给加西亚的人。“罗文精神”值得我们学习、发扬!