《双面猎犬》读后感
近段时间我读了著名的动物小说作家沈石溪叔叔所写的《双面猎犬》,合上书本,书中的精彩情节依旧历历在目,书中的深刻道理依旧记忆犹新……
故事的情节大抵如此:那天,一只拥有贵族血统的完美猎犬洛戛正在对一只毛色鲜红的母豺穷追猛撵。但是这只名叫达维娅的母豺却连累洛戛差点掉进怒江,不过后它们相依为命,斗过了诡计多端的猴群。后生出了一只混血儿名叫白眉儿,原本这个家庭是很幸福的但洛戛一听到主人的呼唤就抛弃它们了。白眉儿只好去豺群讨生活。但它毕竟不是纯正血统的豺,它的一身黄毛怎么看都像是一条大黄狗。再加上自己的父亲还是一条猎犬,猎犬可是豺群的天敌,光凭这一点豺群就不可能容纳它。所以它自然就成为豺群最末等的苦豺,不过白眉儿生就体格高大,这一点却让豺王夏索尔妒忌在心。
最终,白眉儿还是被赶出了豺群。寒冬腊月,白眉儿只能投靠人类,它把自己在猎户寨的种种耻辱洗清,并且受人爱戴……
想要改变命运,就需要拥有百折不挠的决心和毅力,很多人都是从平凡走到闪耀,那是因为他们无论遇到什么样的困难都不退缩,大胆地迎接一切,这样的坚持必定会让你走向成功!