《双面猎犬》读后感
盼望着,盼望着,一年一度的暑假又到了,在这个暑假里,我看了很多的书,例如:《骆驼祥子》,《海底两万里》,和《双面猎犬》其中,《双面猎犬》里的文字最能吸引我,所以,我就来介绍《双面猎犬》。
故事的开头讲了,一条猎犬在追赶一只豺,然后,那只猎犬为了追赶到豺,就跟着它冲上了怒江,因为事故,他们俩不得不互相扶持,他们还在野猴岭占据了一块很肥的地方。他们还有了孩子。
后来,那条猎犬的主人来找他了,它就见主心切,还不惜伤害那只母豺,不过因为孩子所以没杀,因为他的背叛,所以,他就别撞下了怒江。
然后,母豺又回到了豺群,生下了自已的孩子。因为自己的那只母豺的生命快到了,所以,他要想尽办法让别人代养他,然后,他就毒害了另一只母豺的两个,成功的把自己的孩子让给别人养。后来别的豺发现是她咬死,它的儿子就成为了苦豺。一天在捕捉羚羊的时候这只豺因为它的冲动,所以它误了大事,就被豺王无情的赶出了豺群,在大自然中,豺一个的力量很容易死亡,只有靠多只豺。所以,他只好投靠人类,因为那是一个不中用的人,后来要把他卖掉,还好被他们村的村长买走了,在他第一次打猎的时候,他发现了一时猞猁,并把它捕捉到了,最后,就开始了它辉煌的猎狗生涯。
这本书挺好看的。