《双面猎犬》读后感
俗话说“读书破万卷下笔如有神”书是人类精神上的粮食,我捧着一本自己喜欢的书,便会爱不释手。我最喜欢的一本书是沈石溪的动物小说《双面猎犬》。
《双面猎犬》讲了猎户寨的村长阿蛮星的猎犬洛嘎和母豺达维亚患难与共后结成一家,朝夕相处。可是洛嘎忘恩负义被达维亚推进怒江而死。达维亚回到豺群后,生下白眉儿便死去了。白眉儿被迫做了苦豺,地位很低。豺王夏索尔为了保住自己的王位,借原因逼他离开他们,白眉儿只好跟随人类苦安子,做了偷鸡贼,之后被苦安卖给屠夫后,被阿蛮星救下。后来白眉儿靠自己的努力洗清了自己的努力洗清了冤屈,成为了村长阿蛮星优秀的猎犬。
读完了这本书,我感到佩服、惋惜和惭愧。我遇到困难的时候,感到害怕了,第一时间想到的是我想放弃了。我没有白眉儿的那种坚持、和永不放弃的精神。我做事情只做个开头,后面的事情都全然不顾。我应该勇敢面对困难,努力拼搏!遇到不会做的事,应该多多去问老师或同学。做事情应该坚持到底不能半途而废。克服困难,无所畏惧,勇往直前!
他所具备的精神有太多太多了,感情上的重情重义、知恩图报;面对困难的坚持不懈,是绝大部分的人类所做不到的。我开始深深地反思,以后我要做一个坚持不懈,永不服输,面对困难不退缩的人!
这本书令我感慨万分,我们应该取长补短,好好学习白眉儿身上那种令人佩服的精神。