《双面猎犬》读后感
暑假,老师让我们读了一本书,名叫《双面猎犬》。
这本书的主人公是白眉儿,他的爸爸是猎犬洛戛,他的妈妈是豺达维娅,所以它是一只狗,也是一只豺。
达维娅为了让它活下来,就偷偷把黑蝴蝶的孩子咬死,终于让它活了下来;可是不久,黑蝴蝶发现了,就抛弃了它;因为这点,豺王让它去做哭豺,捉牛犊,但是,它居然做出一招空中噬喉,让大家很喜欢它;但只有豺王讨厌它,因为,它一岁半就会了这招,万一以后把王位夺取了怎么办;可是,有一次它把几只羊赶跑了,让大家非常饿,就把它赶出了豺群;它遇见了一个人,叫苦安子,他把它收留了,从此,它就成了一条猎犬;
主人让它偷鸡,它不想偷,但还是偷了,偷了几次,还是被人抓住了;人们跟苦安子说,苦安子竟打它,还说要把它卖了,幸好,卖给了村长阿蛮星;过了几天,巫娘的鸡又被偷了,说是它偷的,它被冤枉了,就在树下待了7天,终于捉到了偷鸡狐狸;大家不恨它了之后,它帮助主人去打猎,差点捉到了一只猞猁,可是跑了,但它终于把猞猁捉住了。
我很喜欢这本书,因为它让我知道了很多知识。