《洋葱头历险记》读后感
近几天,我读了一本书,《洋葱头历险记》。
这本书主要讲了:在柠檬王的王国里,老洋葱因为无意间踩了柠檬王一脚而被关进监狱。他的儿子洋葱头从老洋葱那儿得知:柠檬王专门把好人抓进监狱里,把坏人留在他身边。于是,洋葱头历尽千灾百难,总要救出他的爸爸和其他好人。最后,柠檬王的统治被推翻,被压迫的人们都获得了自由。
我觉得故事中的洋葱头是个聪明、正直、有主张、机智勇敢、有正义感的男孩,他和葡萄师傅、梨教授、南瓜老大爷等人团结起来,不畏强悍、一起反抗柠檬王、樱桃女伯爵、番茄骑士的暴力统治。虽然在斗争中受尽了磨难,但最终以坚持不懈和机智勇敢取得了胜利。
这本书告诉我们,面对困难要勇往直前、不惧怕、坚持不懈,才能不被困难击倒。
在书中,我从洋葱头身上学到了:面对挫折,要有乐观、积极向上的精神。从下定决心的那一刻起,洋葱头遇到无数困难,但他从没有放弃过,而是以乐观的心态积极地面对困难。他的精神是非常可贵的,我们要向他学习,学习他的可贵精神。
在这本书里,我还喜欢的是一只瘸腿蜘蛛邮递员,它五年在监狱里送信,它和洋葱头结为好朋友,为了帮洋葱头送三封信给小樱桃,它勇敢的前进,献出了自己的生命。我们一定要记住这只为了正义献出了生命的蜘蛛。
整个童话情节一波三折,引人入胜,想象力丰富大胆、生动有趣、人物形象活灵活现,神采飞扬!